msh(エム・エス・エイチ) / LoveLiner カラーコレクション 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > LoveLiner カラーコレクション > 口コミ一覧 > まあ1985!さんの口コミ

まあ1985!さん
まあ1985!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/13 01:08:29

結論、コレは素晴らしい。

バーガンディブラウンを購入しました。
もともと、ラブ・ライナーはブラウンを愛用していて、プチプラながら描きやすさ・発色の良さ・持ちの良さがとても気に入っていました。
筆先にコシがあり、先端も細いので太いラインも細いライン、ラインの跳ね上げも思うがまま。
そのラブ・ライナーからカラーライナーが発売となれば気になるじゃあないですか。

オフィシャルサイトの画像を参考にしていましたが、実際に実物を全色試してみると、すべてオフィシャルサイトの画像よりもうワントーン濃くて暗めです。

本体のボディの色もアイライナーのカラーなので、私のようにコレ以外に同じmshのラブ・ライナー(ブラウン)を持っていてもメイクボックスを開けたらどれがどの色か一目でわかります。かゆいところにさりげなく手が届くメーカーに感謝。

実際に使ってみると、濃いブラウンのようで、そうではない。バーガンディ(暗く紫がかった赤)のようで、それだけではない。
絶妙な発色。絶妙な使いやすさ。

カラーアイラインというとポップな明るい目元になりやすく、それが浮いて見えたり少し子供っぽい印象も与えがちだと思うでのす。
しかも今回は下睫毛にクイーンズ・キーのグリーンのカラーマスカラも使っています。
だけどこのアイラインは逆に大人っぽく、目元がぐっと引き締まる。(パール・ラメが入っていないためかもしれない)
どのアイシャドウと組み合わせても相性◎。泣いたりしなければ持ちも良い。

オフィシャルサイトによれば色素沈着しないインクを配合していてクレンジングはお湯でOKとのことですが、やっぱりちょっと怖いチキンの私はポイントメイク落としを使っています。

早くも自分のなかで今年のベストコスメ候補になったこのカラーコレクション。ただ、限定発売なんです、これ。
言ってる事がわからない。メーカーはイカレてるのか?この状況で……。

• バーガンディブラウン伏し目。 by まあ1985!さん
  • バーガンディブラウン目元。 by まあ1985!さん
  • バーガンディブラウン本体。 by まあ1985!さん

まあ1985!さんのクチコミをもっとみる

☆Ange☆さん ☆Ange☆さん 極細できれいにラインが引けて最高! リキッドライナーはもうこ…続きを読む
つだっちーさん つだっちーさん アプリコットブラウンを使ってみました。結構しっかりした色がで…続きを読む
あすかどっとこむ(´・ш・)さん あすかどっとこむ(´・ш・)さん カーキ、バーガンディ、ピンクを買いました。 初心者にも書きや…続きを読む
RiXX5さん RiXX5さん 描きやすい、もちが良い、発色が良い、そしてカラー展開がかわい…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

LoveLiner カラーコレクションページの先頭へ