ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > ☆るみな★さんの口コミ

☆るみな★さん
☆るみな★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/13 20:55:43

【20 標準色】
現在2つ目を使用中です。

去年ディオールで叔母へのプレゼントとして限定のパウダーを購入した際、BAさんがこちらのファンデのサンプルを私と叔母の分入れてくださいました(o^^o)

使用して、仕上がりの美しさに感動。
マットだけど粉っぽい桃肌マットじゃない、肌に光が溶け込んでほわっと美しく馴染むような透明感。
マットなのに透明感がある、ただのマットではなく、キメの細かいみずみずしさを感じるマット肌、不思議な仕上がり。

毛穴などの凸凹へのカバー力もありますが、厚塗り感のないなめらかな仕上がりです。

すぐにこちらに惚れ込み、カウンターで購入。
いつもはやや明るめ?明るめのカラー使用ですが、ディオールの標準色は明るめなのでカラーは白浮きしないように標準色で。

もっと綺麗にみせるためにはどうしたらいいか、ディオールで購入したコンパクト用ブラシを使用してみたりしましたが、今の所は起毛パフで控えめにファンデを取り、肌に軽めにすっと滑らせてつけること。
これが一番綺麗に仕上がります。

手順はまず、
・日焼け止め(ダイヤ型パフでムラなくつけます)
・ラディアントベース(ローズ。こちらもダイヤ型パフで顔に伸ばします)
・こちらのファンデ(起毛パフで顔に)

ダイヤ型パフはエスティローダーのリキッドファンデ用です。
パフで下地類を塗ると必要以上に多く付くのを防げるので、化粧崩れ防止や、ファンデのムラづき防止にもなります。

ラディアントベースを使っているのもあると思いますが、やはり仕上がりにおいて、こちらのファンデが一番お気に入り(*^^*)

乾燥性敏感肌なのですが、パウダーなのに乾燥があまりないのでテカリも少ないです。
しかも、テカリと言っても自然なツヤ感程度なので、お直しもしないことが多かったり…笑
崩れもないに等しいので私の肌には合ってます(≧∇≦)

ちょっとだけ残念なのは、コンパクトの銀色の装飾部分が少しだけ禿げたこと( ̄Д ̄)笑

シャネルなども気になりますが、なくなったらまたリピートしたいファンデです(*^^*)

☆るみな★さんのクチコミをもっとみる

kyoko1016さん kyoko1016さん いつものファンデ予算を上回るので躊躇していましたが購入したと…続きを読む
☆:::☆Ella☆:::☆さん ☆:::☆Ella☆:::☆さん 使い続けるほどに良さがわかってくるようなファンデーションです…続きを読む
@ぴーすけさん @ぴーすけさん 021です。 首がベージュなので合わせてベージュ系にしてみまし…続きを読む
さらさらふーさん さらさらふーさん ディオールのBBといっしょに使用しています。粒子が細かくてさら…続きを読む
ちゃんえり♪さん ちゃんえり♪さん 元々は、スキンエクストレムフィットモイストがお気に入りでした…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー エクストレム コンパクト (旧)ページの先頭へ