ディオール / ルージュ ディオール(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ルージュ ディオール(旧) > 口コミ一覧 > ボニータさんの口コミ

ボニータさん
ボニータさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/17 18:33:57

<追記になります>

リニューアルに伴い、既存色で残るものと、廃番になってしまうものがあると聞き、取り急ぎカウンターへ。

お気に入りの【465 ピンクシェリー】(前クチコミ参照)は品番は同じで名前が【シェリー】に変わり残るそうで一安心。
今回のリニューアルでテクスチャーが「サテン」と「マット」の2種類になること、ピンク系と赤系がメインになることなどを知りました。

で、以前から気になっていたきれいなコーラル【532 プリセソレイユ】はというと、もちろん廃番に…。
オレンジ系はずっと避けていたのですが、ずっと気になっていたのと、なくなってしまうと聞いて慌ててをタッチアップし、購入しました。

黄味が少なく赤味が強めのコーラルで健康的な感じに仕上がりになります。
465もそうですがルージュディオールくらいの発色とカバー力がアラフォー(アラフィフ?)には必要なのだと改めて実感。
指でポンポンつけるのは私の年齢だとリップラインがダラダラになりやすく、リップブラシで丁寧に塗るようにしています。

465同様にテクスチャーや発色は申し分ないです。
ただ、やっぱり私は少し肌がくすんで見えてしまう気がします。
かなりカジュアルに仕上げるか、肌もしっかり作り込んできっちり塗ってクラシカルな感じにするのがいいように感じました。

リニューアル後のルージュディオールにも期待しています。

以下、2016年3月16日のクチコミです。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

【465 ピンクシェリー】

マキシマイザーの限定【004スイートライラック】を購入し、青味のあるやさしいピンク色が春らしくとても気に入りました。
ライラック色やラベンダー色系の色味が欲しくカウンターへ。

唇の色ムラが気になるがコンシーラーなどでカバーするのは避けたく、できれば口紅でカバーしたい旨を相談すると、アディクトやボームだとカバー力が弱いのでルージュディオールを勧められました。

スティックの状態だと見た目【277デクラメーションピンク】がキレイなのですが、これはつけると白っぽい青味ピンクでバブルっぽくなるそうで、こちらの【465ピンクシェリー】をタッチアップ。
見た目はそれほど青味を感じないのですが、実際につけると柔らかい青味があり明るいキレイなピンクに。
発色も良く、ベッタリしないけれどカバー力もあります。
これにマキシマイザーの【004スイートライラック】を重ねるとなんとも言えない美しさになります。

いままではベージュ系がメインでしたが、久しぶりのキレイなピンクに出逢えてうれしい♪
桜の開花も待ち遠しい感じです。

ボニータさんのクチコミをもっとみる

アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん #782 ピンクポロ 私の唇の上ではローズが強く出ます。かな…続きを読む
youko.aさん youko.aさん 口紅はやっぱりディオール! ちょいちょいサンローランとか浮…続きを読む
ちかloveさん ちかloveさん 251ブルーミング購入しました。 こちらゴールドラメが入っ…続きを読む
けーいちちゃんさん けーいちちゃんさん 465 ピンクシェリーを持っています。 大人かわいいピンクで気…続きを読む
pakokoboさん pakokoboさん 自然な色、だけど長い時間色落ちしない、 お決まりですがいい物…続きを読む
ルージュ ディオール(旧)ページの先頭へ