ソフティモ / クレンジングフォーム(ハニーホイップ)(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クレンジングフォーム(ハニーホイップ)(旧) > 口コミ一覧 > Honey☆Milkさんの口コミ

2016/3/18 15:57:37

はちみつ大好きです。
薬局のチラシを見てこの商品を知りました。
リキッドが出ていたことも知らなかったんですが、こちらでクチコミをみて
リキッドとこの泡タイプとどちらを購入するか悩みましたが、せっかくの新商品。
買ってみました。

顔につけるものは新商品はドキドキしますね。
肌に合わないといっきにぶつぶつが出たりするので。
敏感肌ですが、こちらは大丈夫でした。

泡はもちもちでしっかりしてます。メレンゲとホイップクリームの中間くらいな感じ。
ピジョンの泡ボディソープよりしっかりしてます。

香りははちみつレモンキャンディーな感じ。酸味のない甘めなレモンの香りでした。
きつすぎない香りで良いと思います。顔につけるのに不快になりません。

洗浄力は普通に良いかと思いますが、今、花粉症でマスク生活なのをいいことに
化粧をしていないので、クレンジング力はわかりません。

洗い上がりはすっきり・さっぱりではなくこってり(?)
脂っぽいわけではなく、はちみつのこっくりした感じが肌に残る感じです。
しっとりというよりぽってり?
ヌルつきなどはありません。泡切れも良いです。

濡れた手でも使えるのはとても良いです。

W洗顔いらずで、洗顔にもクレンジングにも使えるのも良いです。

残念なのはボトルデザインでしょうか。
せっかくはちみつなんだから(香りもレモンだし)黄色にすればいいのに。
(ピンクが嫌なわけではないですが)
それとラベルの顔ですね。もう少しシンプルでおしゃれな感じだとすごくいいのにね。
ラベルをとってしまおうか悩んでます。
でも、きれいに取れないんだったらとらないほうがマシだし。う〜ん。

追記…
あまり落ちがよくないかもです。普通のファンデーション使用でも、小鼻の毛穴に入ったファンデは1度顔全体をクレンジングした後、さらに鼻周りをクレンジングしないと落ちない感じです。なので評価を下げます。コスパもあまりよくないです。
洗顔に使うなら悪くはないかもしれません。
今度はリキッドを試してみたい。

Honey☆Milkさんのクチコミをもっとみる

kouki_mさん kouki_mさん とにかく香りがクサイ。 洗ってるうちに気分が悪くなります。 フ…続きを読む

ソフティモについて

クレンジングフォーム(ハニーホイップ)(旧)ページの先頭へ