エクスボーテ / エクスアーティスト スリースターズチーク 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > エクスアーティスト スリースターズチーク > 口コミ一覧 > あにゃセンムさんの口コミ

あにゃセンムさん
あにゃセンムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/18 17:08:03

メイクアップアーティストの西山舞さんプロデュースのコラボブランドでもある、
エクスボーテのエクスアーティスト。

コンパクトを開けると、専用チップが内蔵。
チーク=ブラシのイメージが強い私にとって、このチップにはかなりビックリ!

なんでも、プロの指先を再現した「フィンガーチップ」とのことで、
ブラシでつけた際の粉飛びやムラがなく、
なめらかな肌触りでピタッと密着させてくれるのだとか。

カラーは2色あり、
女性らしい優しい印象のブレンドピンクと、
表情を引き締め、フレッシュで明るい印象のブレンドオレンジ。
両方試しましたが、どちらも肌なじみが良く、大人の女性らしい品のある発色です。
ピンクも見た目はパキッとしたカラーですが、肌に乗せると柔らかい印象。
いわゆる「若い子向けピンク」ではありません。

血色とツヤを与える2色のチークカラーと、
毛穴カバーを叶える「女優肌ファンデ」がセットされています。

チークにファンデを合わせることで、
従来のチークの欠点だった、発色のし過ぎやモチの悪さをクリア。
ファンデの微粒子パウダーが毛穴をカバーし、
皮脂を抑え、キレイな状態を長時間キープしてくれるのだそう。

使い方も簡単!
チークに対し、チップを水平にして時計回りに1周させます。
頬の高い部分を中心に小さく円を描くようにチークを乗せていきます。
次にその外側に一回り大きく円を描きます。
今度はチークの付いていないチップの裏面を使って、ポンポンとなじませるだけ。

ブラシのように、広範囲につけ過ぎてしまったりということがなく、
乗せたい部分にピンポイントでつけることができました◎

発色も内からじんわりにじむような自然な発色で◎
形もまんまるではなく、ナナメに楕円形に付けてみました。
ピンクでも大人っぽい印象になります☆

夕方になっても発色はそのままでメイク直し要らずでした!

実は何回かチークをつけ忘れて出かけたことがあったのですが、
そういう日って絶対周りから「体調悪いの」とかって聞かれたりします笑

明るく健康的な印象には、チークは欠かせないアイテムですね♪

• 2016-03-18 17:07:40 by あにゃセンムさん
  • 2016-03-18 17:07:39 by あにゃセンムさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エクスボーテ)

あにゃセンムさんのクチコミをもっとみる

たけまいこさん たけまいこさん 見た目も可愛いですが、素人でもプロの仕上げになるテクニック要…続きを読む

エクスボーテについて

エクスアーティスト スリースターズチークページの先頭へ