マシェリ / エアフィール シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > エアフィール シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2016/3/19 05:16:18

★資生堂様に商品をいただき、モニターに参加しています★

実は若い頃マシェリを愛用していた自分!

気に入っていた理由は「香り」!

アノ頃色々お試しして、一番香りが気に入ったのがマシェリでした!(^◇^)b

そのマシェリに久しぶりに帰ってきたら、「ノンシリコン処方」になってる!!

自分は退化していくのに、マシェリはどんどん進化しているんだな〜ww

マシェリ エアフィール シャンプー EX
マシェリ エアフィール コンディショナー EXは、濃密パールハニージュレDX (つや・補修・保湿成分)配合!!

ノンシリコン処方と思えないほどふわふわの泡で、根元から毛先までしっかりダメージ補修してくれるんです!!

だからさらさらと指通りのいい、なめらか髪に導いてくれるのだ〜〜〜!

そして贅沢な香りが、ほのかに続いちゃうのもポイントです★

ということで使用した感想を♪

まずマシェリ エアフィール シャンプー EX !!

ピンクのパケがかわいい、残量のわかるポンプ式のボトルです!

ピンク好きにはたまらないんだろうな〜w

内容量450ml

なめらか、うるツヤ髪を実現するサラサラ仕上がりのシャンプーパールやはちみつなどを配合した濃密パールハニージュレDXがダメージヘアの内側から補修するとともに、つややかな髪を実現してくれるんです♪

ノンシリコン処方で、スモーキーカット香料配合!!

詰め替え用もあるのでとってもエコなのも嬉しいところ!(^◇^)b

プッシュ部分に凹凸があるのが、シャンプーです。

こういう心遣い嬉しいですよね〜!(^◇^)b

プッシュは軽く押しやすいので、出す量も調節しやすいです!!

手に出してみると、透明でとろりとしたテクスチャーです!

もうね、手に出しただけでふわっと香るフルーティーな香り!!(゜▽゜*

フローラルフルーティーの香りとのことだけど、フルーティーな香りのほうが強めで甘くてめっちゃうっとり〜しちゃう香り!!

たまらなく好きな香りです!!!(><)b

使用してみるとノンシリコンなのに泡立ちもよく、少量でもこもこっと泡ができます!

なめらかな泡で包み込むように髪を洗うことが出来ます!

洗い流すと泡切れもよく、すきっと洗えてきしみもなし!

そして次に、マシェリ エアフィール コンディショナー EXを使用!!

こちらは残量のわからないタイプのピンクのかわいらしいパケのポンプ式のボトルです!

内容量 450ml

こちらももちろん、詰め替え用があります♪

シャンプーとの違いとしては、コンディショナーノンシリコンではアリマセン!

なめらか、うるツヤ髪を実現するサラサラ仕上がりのコンディショナーでこちらもスモーキーカット香料配合♪

プッシュ部分に凹凸がないのがコンディションなーです。

シャンプー同様プッシュは軽く、出す量も調節しやすく使いやすいです!

手に出してみると、薄いピンク色の柔らかめのクリームです。

こちらもフローラルフルーティーの香りがたまりません〜〜!!

シャンプー後の髪に乗せると、やわらかめのクリームがするスルット髪にのびていき髪にしっかりと絡んでくれます!!

自分は髪に伸ばした後に、少し放置してから洗い流しています。

このまっている時間も、フルーティーな香りに包まれて・・・・癒されるw(゜▽゜*

洗い流すと、髪の毛が毛先までスルン♪とするのがかわります!

濡れているときからもう指通りが違う!本当にスルン♪

タオルドライ後にドライヤーで乾かすとですね・・・・・

ドライヤーの熱風と共にふわ〜〜〜〜っとフローラルフルーティーの香りがぁぁぁ!!(゜▽゜*

乾かしながら指通りのよさを感じて、髪は毛先までサラサラっと!

まぁ、ドライヤー後の髪は割りとサラサラでまとまることも多いんだけど、違いが出るのは翌日!

起きた時にボサーとなる自分の髪が、手グシでササッと直しただけで毛先までさらっとまとまったことにはビックリでした!(゜◇゜!

そしてアノマシェリの香りがほのかに残っていて・・・これは嬉しい!!(^◇^)b

手の届きやすい価格でここまでしてくれるなんて、さすがは昔惚れていたマシェリ!w

久しぶりの再会で、もう一度惚れ直してしまったマシェリ エアフィール シャンプー EX&マシェリ エアフィール コンディショナー EXです!(^◇^)b

• 2016-03-19 05:14:23 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

ミルキーイエロー♪さん ミルキーイエロー♪さん リピートしています。 なんだかんだでコレに戻ってきてしまいま…続きを読む
えりキン01さん えりキン01さん マシェリ☆ ずっと気になってたのに使った事が無かったので、 …続きを読む
yuki8110さん yuki8110さん 素敵なシャンプーとコンディショナーをお試しさせていただきま…続きを読む
♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん 資生堂のキャンペーンに参加中。 まずはパッケージがとてもカ…続きを読む
かわいい姉妹ママさん かわいい姉妹ママさん フローラルフルーティーの香りでとっても気分がイイ! サラサラ…続きを読む

マシェリについて

エアフィール シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ