B.A / B.A プロテクター 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A プロテクター > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/1 17:00:38

口コミ追加

何回リピしたか分からないお気に入りの日焼け止め。
特に乾燥が気になる時期には手放せないアイテム。
つけ心地の良さは勿論、何より焼けにくさを実感できるのが
素晴らしい!

3月に新しくリニューアルされるものがこれまた凄く良さそうで
発売が待ち遠しいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらの日焼け止めは紫外線だけでなく、
近赤外線対策もできるというのがまず良いですね!

高級感のある容器がさらに気持ちを高めてくれます。
箱の内側まで素敵です。

<使用感>

細口チューブタイプ。

使用量の目安は大きめのパール粒位
使用期間は顔使用で約3ヶ月分、顔・デコルテ使用で約2ヶ月分くらいとのこと。

乳液とクリームの中間くらいのテクスチャー。
手にとるとコクがあるテクスチャーなんですが、
肌に伸ばすとみずみずしく、スーッとムラにならず馴染ませることができます。

日焼け止め特有の突っ張り感やキシキシ感は皆無。
突っ張るどころか潤いを感じるくらいです。
しっとり感があるのに、重さを全く感じないから不思議。

肌表面もべたつかず、色がついているわけではないのに
肌がツヤっと綺麗に見えるのもお気に入り。

日焼け止め特有の嫌な匂いがないのも高ポイント!
B.A ラインで使われているフローラルウッディの香りをベースに、
トップのグリーンをたたせ、朝使用に心地よいさわやかな香りを
楽しめるように調合されているのだとか。
メイン香料のイランイラン、ブラックペッパー、ブラックバニラは、
フェアトレード原料から抽出したフランスの香料会社の天然香料を
使用しているそうです。
ポーラ最高峰ブランド B.A、こういったところにまでこだわりを感じます。

SPF50・PA++++で紫外線をしっかりカットしつつ、
お肌に潤いも与えてくれて、大袈裟じゃなく付け心地の良さに感動しました。

• 2016-03-20 17:25:08 by ☆himekuma☆さん

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

かなべえさん かなべえさん 昨年使った同じ価格帯の日焼け止めは目にしみて使えなかったので…続きを読む
オカイティさん オカイティさん サンプルを何度も頂き納得したので春頃購入し4カ月ほど過ぎまし…続きを読む
奥歯がたがたゆうてみいさん 奥歯がたがたゆうてみいさん 私は最初、これを使うとポロポロと消しゴムのカスみたいなものが…続きを読む
y-rodさん y-rodさん はじめは、日焼け止めにこんな高いものを、、、と抵抗があったの…続きを読む
古都ちゃんさん 古都ちゃんさん 白いクリーム状の日焼け止めです。 しっとりしたクリームのよう…続きを読む

B.A プロテクターページの先頭へ