ご参考:パーソナルカラー イエベ秋 オータム、肌色はNARS Finland
NARSの大ファンです。
関口まゆみさんのブログで、「イエベ秋向き」と紹介された色を幾つか試し、下記の2色を購入しました。
9461 Jane(スウォッチ上、画像中央):
既存のリップスティック1036が「バーバレラ」と名付けられたように、こちらは、ジェーン・フォンダへのオマージュ色でしょうか?
公式では、Terracota Rose。実際の色は、オレンジにベージュを基調とし、ピンク、ローズを僅かに混ぜたような、一言では表せない複雑な色です。
既存のリップスティック1003とかなり似ていますが、こちらの方がピンク、ローズを感じます。
ノーメイクでこれだけつけても、顔色がぱっと明るくなります。
華やかなのに、自然。自然なのに華やか。
手持ちのリップの中で、一番のお気に入り。私的神リップです。
オールシーズンいけそうです。
9477 Deborah(スウォッチ下、画像左)
こちらは、「王様と私」や「地上より永遠に」の名女優、Deborah Kerrでしょうか?
公式では、Chestnut。本体は、かなりブラウンが強いのですが、唇にのせると暖かさを感じるブラウンレッドです。私の場合、ボルドーに似た色合いになります。
混ぜ色としても重宝。これがあれば、他のリップもオータム色に変えられます。
これは、秋冬向きだと思います。春夏だとちょっと重いかな。
NARSのリップスティックの大ファンですが、既存のものは、どれも唇が荒れてしまいます。
これは、スーパーマットな質感ながら、唇がしっとり潤い、嬉しい限り。
スパチュラで削り、透明グロスと混ぜても良し。
発色の良さを最大限に活かすため、直塗りも良し。
普段使いでは、透明グロスと混ぜる方法が丁度良い感じです。
ごく少量でもはっきりと色付くので、コスパ最強です。
唇の色が濃いモーブピンクなのが悩みですが、このリップは地の色を完全にカバーしてくれます。
荒れない、色が豊富で綺麗、ネーミングセンスの良さ、コスパの高さ。
今後もこのリップのラインナップを増やしてもらいたいです。
廃盤になったら困ります。
最後に一言。
NARS JAPANさん、せっかくフランソワがつけた素敵な名前を味気ない番号のみにしたのは何故でしょうか?
アーティストの想いを無駄にしないで欲しいです。特に、このリップは尊敬する女性へのオマージュである筈なのに。
この点だけが残念でなりません。
*画像の色は、実際にはもう少し黄味がかっています。
9461はもっとオレンジ寄り、9477は更にブラウン寄りです。
スパチュラにとり、ブラシで塗った状態です。
*効果・機能のタグが選択出来ないエラーが起きてしまいました。
「うるおい」「マット」「発色がよい」「コストパフォーマンス」に優れていると感じます。
![]() |
KKR・☆゚:*:゚さん | 03007ウォームベージュだと聞いて 買ってみました。つけた途端、…続きを読む |
![]() |
○キャンディー○さん | YouTubeで見て発色も可愛くて購入しました。 色ちがいで4本購入…続きを読む |