M・A・C / プロ ロングウェア アイ ライナー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ロングウェア アイ ライナー > 口コミ一覧 > さくらinDCさんの口コミ

さくらinDCさん
さくらinDCさん
  • 47歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿3

2016/4/5 02:58:39

Definitely blackを使っています。リキッドライナーかと思うほど、しっかりした黒です。

私のアイメイクの手順は

1)MAC Pro Longwear Paint PotのPainterlyをまず瞼全体に塗りる。
2)アイシャドウを薄い色から順に塗る。
3)プロロングウェアアイライナーでアイラインを引く。
4)締め色のアイシャドウをアングルブラシにつけ、アイラインを上からなぞるようにして形を整えながら伸す。
5)下瞼のすぐ下に、丸めの小さいブラシでMAC mineralize skinfinish naturalのlight plusつける。

アイライナーは滲むものが多くて、描いた後数時間するとパンダ目になっていることが多いのですが、このプロロングウェアは驚くほど滲みません。

描いた直後はこすると色を広げることができるのですが、1分ほどすると不思議とつるりとした感じに乾き、肌に密着します。

MACのアイライナーのうち他に試したものはリキッドのPro Longlast eyelinerとペンシルタイプのpowerpoint。リキッドはこのプロロングウェアのペンシルより長持ちするし、乾くと本当ににじまず優秀なのですが、筆先が細すぎて使いにくかったです。

powerpointもなかなか優秀ですが、私の場合プロロングウェアより滲みました。

プロロングウェアアイライナーの芯は柔らかいので、先端を尖らせるのは無理だ思います。細く描きたい時はちょんちょんとアイラインに乗せて、ブラシで伸ばすのが楽で確実な方法だと思いますが、それだとペンシルの意味がないとおっしゃる方もいるかもしれませんね。

他の方もおっしゃる通り、削りにくいのが難点。それで星一つマイナスです。

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん ナイトトレイルを持っています。 ペンシルタイプとは思えないく…続きを読む
プロ ロングウェア アイ ライナーページの先頭へ