ボビイ ブラウン / リップグロス クリスタル 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リップグロス クリスタル > 口コミ一覧 > 豆苗ちゃんさんの口コミ

2016/4/15 20:56:52

再評価します!
使用感は以前と変わらず、いい意味で無個性の透明グロスなのでよかったのですが……
ついに!キャップが破損し上向きに立てておかないとデロデロに漏れる自体となってしまいました……。
ほかの方の口コミにも同様のコメントがあったので気をつけてはいたんですが……。これで持ち歩けなくなりました。完全お家用です。毎日のように使っているのでかなり減ってきており、上向きにしてるといざ使おうとしたときになかなか液が出てこず忙しい朝には不向き……
こういうシンプルな透明グロス、他にないので重宝していたのですがキャップが壊れた時のことを考えるとリピートはなしですね。

【以前の口コミ】
唇が暑いのでため普段のリップメイクは薬用リップ+口紅マットっぽくしあげるのが好き
でも春だしちょっと気分転換に口元にもツヤが欲しいなぁと思い透明グロスを探していました。
色つきグロスじゃないのは「どうせあまり使わないのだから色んな色に合うやつで良いじゃん」という単純な考えだからです。

いろいろな透明グロスを試しましたが、そもそも香料とか、メンソールとか?余計なものが入ってないものがすごく少ないんですね。
マジョのハニーポンプみたいなこってりしたテクスチャなので量を間違えるとギトギトテカテカくちびるになってしまいます。(ここに関してはリップブラシで塗るので問題ないです。)

それよりも何よりも良いなと思ったのは、薬用リップ→グロス口紅の順に重ねると、自然なツヤ感ですごく良い!
さらに唇が荒れない!!乾かない!!
普段は薬用リップを塗ってから口紅を重ねても皮むけしやすいんですが、間にこれを挟んだら皮むけしなくて良い感じです。
これは予想外の発見でした!毎日使っていますが手持ちの口紅を活かせるし、あると役立つもののひとつだと思います!

豆苗ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

リップグロス クリスタルページの先頭へ