イプサ / プロテクター デイタイムシールド EX(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > プロテクター デイタイムシールド EX(旧) > 口コミ一覧 > ミッポルさんの口コミ

ミッポルさん
ミッポルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/19 11:13:22

1本使い切ったので追記します。
☆1つ下げます。

残念ながら少し焼けてしまいました。
(私はとても焼けやすくすぐ黒くなる肌)

昼休みに日傘をさして30分ほど散歩しただけで顔がヒリヒリ・・(汗と反応しているのかもしれませんが)
仕事で日傘なしで毎日10分弱外出するのですが、それを繰り返しているうちに何だか顔のトーンが暗くなってきました。
ファンデの色が合わなくなる程ではないけどショック。

去年まったくヒリヒリもしなかったアスタリフトに戻ります。
使用感やファンデのフィット感は完璧なので秋になったらまた使います。

↓以前の口コミ

最近久しぶりにスキンケアをイプサにしていて、カウンターに通っています。
こちらは口コミで期待値が上がってたんですが、実際につけてもらって良さを実感して、即購入しました。

白くてとろっとした乳液状。顔には2プッシュだそうですが、私は心配性なのでさらに鼻筋と頬の高い所に重ねてます。

ベタつきなし、乾燥なし、メイク崩れなし。
素晴らしいです。
のびも良くて塗りやすいし、重ねても重くならない。
肌疲れがない!こんなに快適な日焼け止めがあるのかっ!?て感じ・・

乳液やジェルだと肌の上をツルツル滑ってしまうものもありますが、こちらは伸ばすうちに滑りが悪くなって密着する感じなので、手早く塗る必要はあるかと思います。

資生堂系列らしくいわゆる日焼け止め〜の匂いがほんのりしますが、すぐに気にならなくなります。

ビオレの日焼け止めでは少し乾燥を感じていたイプサのパウダリーファンデもピタッと密着して綺麗に乗ります。(当たり前か・・)
手持ちのオルビスのBBやマキアージュのファンデとも相性良し。

BAさんに力説された花粉やPM2.5等の大気汚染物質のガード効果も、実際あるんじゃないでしょうか。
春恒例の肌荒れとざらつきがマシな気がします。

昔イプサの日焼け止めで冬に屋外にいたら焼けたことがあり・・これからの季節若干不安もありますがしばらく使い続けてみます。
この使用感で日焼け止め効果がしっかりあれば文句なしで☆7です。

こちらは乳液なので汗にはあんまり強くないのかな?これだけなら洗顔料だけで落ちるみたいですし。
スポーツ等で汗をたくさんかく方にはプロテクターサンシールドがオススメだそうです。

ミッポルさんのクチコミをもっとみる

☆★の。★☆さん ☆★の。★☆さん 美白美容液とのセットで、少し大きめの試供品をいただきました。…続きを読む
●せんちゃん●さん ●せんちゃん●さん IPSAの化粧水を愛用しており、その流れで紹介されて購入しました…続きを読む
Yuni・☆゚:*:゚さん Yuni・☆゚:*:゚さん サラッとしたテクスチャーの日焼け止めです。  軽いつけ心地で…続きを読む
☆:::☆mocorico☆:::☆さん ☆:::☆mocorico☆:::☆さん 一般的な日焼け止めと同じくらいのテクスチャーで、伸びも良く且…続きを読む
○risa_oo○さん ○risa_oo○さん 白浮きせず、皮膜感なく、ニオイやベタつきがなく、刺激の少ない…続きを読む
プロテクター デイタイムシールド EX(旧)ページの先頭へ