MISSHA(ミシャ) / シグネチャー エッセンス クッション ファンデーション 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > シグネチャー エッセンス クッション ファンデーション > 口コミ一覧 > 地黒でゴメン★さんの口コミ

地黒でゴメン★さん
地黒でゴメン★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/21 15:11:46

店頭では売り切れていたため、ネットで23番を購入しました。

以前にMクッションファンデーションの方も購入して使っており、使用感の違いが知りたくてこちらも購入してみました。
色はどちらも23番です。

顔の左右にそれぞれつけて過ごしてみました。
色の違いはないと思います。そして、ツヤ感やカバー力など仕上がりの見た目もほとんど違いがありません。

違うことと言えば、Mクッションの方が香りが強めな事と、つけている間の肌の重さくらいかな?
シグネチャーの方が付け心地が軽いというか、水分が多い感じがします。
ただ、現在自分の肌状態がそんなに良くない事もあるのですが、時間が経つと毛穴落ちしたりヨレたりなどの崩れがあります。

肌にピッタリとフィットして馴染むというより、乗ってる感覚とでもいうのでしょうか。
ちょっと夏場の使用には向かないかもしれません。

肌への負担はそれほどありませんが、もっと薄付でフィット感のあるものを想像していたので、思惑が外れてしまいました。

クッションファンデ探しの旅はまだまだ続きそうです。

地黒でゴメン★さんのクチコミをもっとみる

ブルーミン!さん ブルーミン!さん 練りファンデに次ぐ使いにくさ。 時間が経つと馴染むどころか非…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

シグネチャー エッセンス クッション ファンデーションページの先頭へ