マークアリーフ / デイリーエッセンシャルゲル ライズ 口コミ

アットコスメ > マークアリーフ > デイリーエッセンシャルゲル ライズ > 口コミ一覧 > まむりりすさんの口コミ

2018/3/25 23:58:44

3個目リピしたので、評価を★5から★6に上げます。
夏は紫外線で日干しにされ、冬は乾燥した風に水分を奪われ。花粉症の季節はティッシュや紙マスクに油分を取られ。アラフォーの保湿対策は、どんな季節も切実なんですけれども。乾燥して、どうにもこうにも困ったときに助けてくれるゲルです。「小学生のお道具箱に入ってる糊か?」ってなくらい濃いゲルで、油分は全く感じられませんが、完全に肌を覆ってベタベタになります。それが、しばらくすると浸透して、もちもち肌に落ち着きます。
数週間前、花粉症で紙マスクをしたり、鼻をかんだり、常に鼻をこすってしまったりして、鼻〜口周辺がカッサカサに乾き、粉をふいてしまいました。そこで、スキンケアをこの製品に変えたところ、しっかり保湿されてお肌が落ち着き、粉をふいて、はがれかけていた皮膚もターンオーバーとともに消え去ったのか、元の肌状態に戻りました♪ 16種類のアミノ酸と三大保湿成分、ナチュラルピーリング効果のおかげかなと思っています。

------------以下は2017/10/4のクチコミです------------

洗顔後、コレ1本。1本5役(化粧水乳液美容液・クリーム・下地)のオールインワンゲルです。ナチュラルピーリング効果もあり、マッサージしたり、アイクリームとして使ったりもできるので、1本5役どころか、7役ぐらいこなせちゃいそうです。

オイル感のない、みずみずしいゲルですが、ねっとり・もっちりした感触。ぬぬぬ〜っとのびます。濃いです。(表現がむずかしい)グレープフルーツ&オレンジ由来の天然エッセンシャルオイルの香りに、ほ〜っと癒されます。

化粧水から下地までの過程を一気に済ませてくれるので、超時短。「今日はしっかりメイクしたくないわぁ。」って時なんかは、このデイリーエッセンシャルゲルライズの後にプレストパウダーベースメイク完了しちゃいます。「ゲルの上に粉!?」と思うかもしれませんが、粉がムラにならず、しっかり密着しますし、保湿力があるので他には別に必要ありません。ただし、紫外線は怖いので、プレストパウダーはSPF50 PA++++です。

------------以下は2016/4/25のクチコミです------------

有名な保湿成分セラミドコラーゲンヒアルロン酸のほか、セリン、トレオニン、グルタミン酸などのアミノ酸が16種類、植物エキスも5種類含まれています。植物エキスはオマケ的な感じで、保湿重視のゲルだと感じました。

もっちりしたテクスチャのゲルです。すーっとのびて肌になじみます。ゲル自体には、オイルっぽさは全く感じませんが、なじませた後の肌は乳液を使った後のような手触りです。ほのかに、甘い柑橘系の香りがします。

ライズのほかに、クリスタルも使ったことがあるのですが、水のような使い心地のクリスタルに比べると、ライズは濃いです。クリスタルにはターンオーバーを助ける成分や、ビタミンC誘導体も入っていますが、乾燥からお肌を徹底ガードしたいならライズの方がいいかと思います。

• 2017-10-04 11:48:48 by まむりりすさん
  • 2016-04-25 14:08:39 by まむりりすさん

まむりりすさんのクチコミをもっとみる

tarotaro0928さん tarotaro0928さん 柑橘系のさっぱりした香りのゲルでした♪ お肌がパックされる…続きを読む
コケコさん コケコさん リピさせていただきました リピするコスメは気に入っている証…続きを読む
♪☆サラ☆♪さん ♪☆サラ☆♪さん オールインワンタイプのスキンケアは 楽ですが保湿力が物足りな…続きを読む
ひ−さん ひ−さん オールインワンゲルなので洗顔後にこのひとつで化粧水・乳液・美…続きを読む
kiki@さん kiki@さん デイリーエッセンシャルゲルライズを使いました。 水そのものの…続きを読む

マークアリーフについて

デイリーエッセンシャルゲル ライズページの先頭へ