Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール(旧) > 口コミ一覧 > サダインさんの口コミ

サダインさん
サダインさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/27 20:44:12

使用目安はあずき粒大をのばしてみると、黄色みが強いかもと思ったのですが、のばしていくと、自然と自分の肌色に馴染んでいきました。
とてもしっとりしていて、とろ〜っと肌に馴染んでいく感じです。

わかりやすいように、半分だけ綺麗にのばしてみました。(写真参照)

仕上がりは、とてもしっとりしています。写真で見てもわかるように、とてもツヤのある自然な仕上がりです。

カバー力は中くらいのレベルでしょうか?赤みを抑えてくれるのですが、私は毛穴が開き気味なので、完璧にはカバーしてくれませんでしたが、全体でみると、すごく肌が綺麗に見えました。
なので、このファンデを使う前に、きちんと下地とコンシーラーの前処理は必要です。
それをすれば完璧な肌に仕上がると思います。

これから暑い時期になってくると、これくらいのしっとりした使用感のファンデは好き嫌いが分かれると思いますが、乾燥する時期にはSPFも入ってるので、ぴったりだと思います。
私は夏も、会社内ではクーラーがかかって乾燥しているので、これを使おうと思います。
しかも、化粧してるのに美肌ケアしてくれるし、敏感肌の人も安心して使えるしね。

• 2016-04-27 20:25:06 by サダインさん

サダインさんのクチコミをもっとみる

junomoon(*・o・)♪さん junomoon(*・o・)♪さん ライトナチュラル使用中で、何本かリピートしています。 柔らか…続きを読む
☆ぴのこさん ☆ぴのこさん 私の中でくすまないファンデーションはカバーマークですが、使用…続きを読む
tanchi114さん tanchi114さん 今回は大人気の美容液ファンデーションをお試しさせていただきま…続きを読む
sfn030さん sfn030さん 以前モニターで使ったこちらの商品、使用感が良くって再度購入し…続きを読む
shino538さん shino538さん 夏に近づいてきたので「オークル」を購入しました! 肌色とし…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェール(旧)ページの先頭へ