haru / 黒髪スカルプ・プロ 口コミ

アットコスメ > haru > 黒髪スカルプ・プロ > 口コミ一覧 > nangokudiverさんの口コミ

nangokudiverさん
nangokudiverさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/29 16:53:55

こないだノンシリコンで色々無添加のシャンプーを使ったんだけど、やっぱり使い心地がねー…
洗い上がりとかきしむし。

私は子供と一緒にお風呂に入る関係でシャンプーしかしないので、シャンプーのみでも綺麗に仕上がるシャンプーを使いたい‼︎

しかも、植物性だったり、低刺激だったり、無添加だったり。頭皮からの薬剤の吸収にも気をつけたい。とおもっているので中々気に入るのがないのだけど、これはかなりオススメできるシャンプーに出会っちゃいました。

頭皮や髪に刺激の強い、シリコン、カオチン活性剤、石油系界面活性剤、合成香料、合成色素は一切配合しない100%天然由来!!

頭皮に負担になる科学的なものを使わずに植物の力で髪をきれいにしようとするシャンプーです。
これまで使ってたノンシリコンシャンプーは何だったの⁇って位洗ってる時が違う柔らかい泡髪が柔らかくなってるような感じ。

でも、ショートで2プッシュって結構使わせるなぁ。

それでも洗い上がりとか乾かした後のまとまりの良さとかは今までの中で1番良い。

6月末、7/25,8/31と写真を撮っているのですが、
別のノンシリコンシャンプーを使ってまず、艶が出ました。しかし、これは香りがタイプじゃなかったのと、きしむのが気になってボツ

その後、haruを使って1カ月

途中でカラーとパーマやったので艶に関しては7/25に比べると艶感が無くなってるかなと思うけど、使い続けたらきっと将来まで髪の毛が綺麗でいれそうっておもう

頭皮は毛穴が大きい分薬品の吸収率が大きいので、本当は顔に付けるものよりもシャンプートリートメントの方がこだわるべきなのかもしれない。

また、どうしても避けられないシャンプートリートメントを洗い流すときの背中への付着。体を後で洗っても肌荒れする人は多いんじゃないかと思う。そういうひともヘアケア剤を是非見直してほしいと思う。

今月は背中ニキビもちょっとしかできていないし、頭皮っ湿疹に関しては0!
これもharuのおかげだと思う。
大容量!な分値段も高いけど使い続ける価値があるシャンプーです。

• 2016-04-29 16:51:04 by nangokudiverさん

nangokudiverさんのクチコミをもっとみる

haruについて

黒髪スカルプ・プロページの先頭へ