イプサ / リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/5/1 00:18:00

サンプル使用なので評価はしません。
評価するとしたら☆2でしょうか…
3回程使用できる量が入っていましたが、2回目で使用をやめました。

イプサのファンデは初です。
たまたまデパートを歩いていたら店頭で配布されていていただきました。
全くノーマークだったのですが、クチコミを見ると評価が良いようなので期待して使用。

サンプルは標準色の101です。
テクスチャーはこっくりとしていて、黄味が強めでカバー力がありそうなのが第一印象。

下地は手持ちのものを使用しています。
ほんのりピンク系の色が乗るタイプの下地ですが、
イプサの下地もイエロー、ピンク、ブルーとコントロールカラーのものがあるようなので
その点では問題なさそうな感じがします。

私の肌色は分類するならイエローベース@春タイプ。
いろんなブランドのファンデーションの標準色と言われてる色よりワントーン明るめです。

今回いただいたイプサの標準色は他のブランドより明るめの印象でした。
顔にいくつか点置きしてからスポンジで伸ばした後、
カバーしたい部分はポンポンと叩くように乗せています。
どちらかというと艶っぽい仕上がりになると思います。

伸びは悪くないです。
意外とカバー力はそうでもないかな?という感じですが、
顔の中心部はしっかり、フェイスラインに向かってフェードアウトするように塗っているのに
全体的に何故か厚塗り感があります。
黄味が強めで色が合っていないことも原因の一つかもしれませんが、
他ブランドの標準色ではそんなに気になることがないので違和感がありました。

しっかりお化粧してます!という仕上がりが好みの方は好きかもしれません。

また毛穴カバー下地を別途使っているにも関わらず毛穴落ちします。
そしてファンデをつけて少し経っても肌に馴染まず、私には合っていないようでした。
休日に使用していたのですが、
それでも外に出るのを躊躇する程テンションの下がる仕上がりで、
時間が経過した後の崩れ方もドロドロしてしまって非常に残念な結果となりました。

期待値が高かった分、ガッカリ感も強くなってしまいましたが、
他の方の評価が高いようなので、単に私に合っていなかったのでしょう。

好みのわかれるファンデと感じたので、
是非店頭で試したりサンプル使用してからがいいと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:イプサ)

おーきすさんのクチコミをもっとみる

リキッド ファウンデイションページの先頭へ