ランコム / ジューシー シェイカー 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジューシー シェイカー > 口コミ一覧 > しちゃん☆★さんの口コミ

2016/5/1 08:47:36

購入品
381 マンゴーズワイルド
102 アプリキュート

シャカシャカポンポン…
なんて女子の心をわしづかみなこのビジュアル&キャッチフレーズ!
どれを買うか迷っちゃいますよね?\(^o^)/
使いごごちもとってもいいです(*^^*)
アプリケーターがなんかきもちいい。
じゅわんと色付いてかわいいです!
ただ、購入時唇がカサついてて(女子力低)、塗りたては大丈夫なのですが、濃い色は落ちてきた時そこだけ色が濃く残ってしまったので、唇コンディションを整えてから使うことをオススメします。
色付き加減は1つずつ下に書いていきます!
色んな色をタッチアップさせていただいたので覚えてる範囲ですが感想をのせておきます!
ご参考になれば嬉しいです(*^^*)

☆381 マンゴーズワイルド(購入品)☆
マンゴーの香り。
媚びない甘さのハンサムピンク。
ピンクとありますが、ピンクというよりはピンク味のある赤ですね、結構赤くなります。
薄くつけたい時はDiorのマキシマイザーの上からちょんちょんして使ってます。
色付きは15色の中では濃いですが、透け感があるので赤リップ使ってみたいな、という方にもいいかなと思います(*^^*)

☆102 アプリキュート(購入品)☆
アプリコットの香り。
It girlのヘルシーオレンジ。
透けキラオレンジです。ラメが入ってますが、嫌な感じではありません(*^^*)さりげないラメです。
見た目は躊躇するほどのド・オレンジ。
自分では絶対に選ばない色。笑
でも信頼するお美しいBAさんにオススメしていただいて、唇に塗ってみるとすごくなじみ、かわいいです☆ピンクオレンジっぽくなります。
この色はそんなに濃くつかないので、他の色に重ねても◎
私は381 マンゴーズワイルドをすこーしだけちょんちょん、もしくは普通に塗ってティッシュオフした上にこれを重ねるのが大好きで、よくやってます(*^^*)
あとこの色は落ちてきて少しマットっぽくなったときもすごーくかわいいです!

☆301 メリメロン(タッチアップのみ)☆
メロンの香り。
ラヴコールとまらない ベビーピンク
クボメイクで大人気ですね(^O^)
ナチュラルなピンクで、モテ色!ってかんじです☆
すごくかわいい色だと思います(*^^*)
私もこれいいなーと思ってタッチアップしてみましたが、私の唇の色とほぼ変わらない…BAさんにも『これだとあまり変わりませんね?』と言われてしまいました( ; ; )笑

☆372 ベリーテール(タッチアップのみ)☆
ブラックカラントの香り。
フェロモン度100%のベリーピンク
381 マンゴーズワイルドを購入した時に一緒にタッチアップしてもらいこちらのほうがイメージに合うと言われたのですが、赤みの強いものが欲しく、迷いに迷ってやめてしまいました…
色付きは381と同じくらいにあります。
赤みもありますが、こちらのほうがピンクいです(^O^)

☆352 ワンダーメロン(タッチアップのみ)☆
ウォーターメロンの香り。
清純派アイドルのガーリーピンク
372 ベリーテールと似た色付き加減ですが、こちらはオレンジピンクってかんじですかね。
102 アプリキュートを購入した時に一緒におすすめしてもらいましたが、薄い色が欲しかったのでこちらはやめてしまいましたが、こちらもとーっても素敵な色でした(*^^*)

他にも何かタッチアップした気がしますが忘れてしまいました…笑
これ自体に透け感があるのでお手持ちのリップ製品に重ねて使うのもいいと思います(*^^*)

私は気にしませんが(←気にして)、アプリケーターを直接ポンポンするので、衛生面はちょっと気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、それ以上にかわいいですね、うん。
あと、1度シェイクするとなかなか二層にもどりません。笑

どれも透明感のある仕上がりなので、似合わないかな?と思う色でもチャレンジしやすいと思います☆
落ちやすいという口コミもありましたが、確かにツヤ感はそんなに長持ちしませんが、使用色にもよると思いますが色はそんなに落ちやすいという感じはなかったです。
オススメです☆

• 2016-05-01 08:45:29 by しちゃん☆★さん

しちゃん☆★さんのクチコミをもっとみる

:::nuka:::さん :::nuka:::さん お友達からの誕生日プレゼントでもらいました! なによりも匂い…続きを読む
猫と緑酒と私さん 猫と緑酒と私さん 最近デパコスリップにハマっているので、今更ですがこちらも購入…続きを読む
愛りんりん♪さん 愛りんりん♪さん メリメロン使ってます。 ほんのりと甘い良い香り。 ただ、嫌い…続きを読む
たぬき犬さん たぬき犬さん 美味しそうな色と、かわいい香り!!色はワンダーメロンを買いま…続きを読む
mogu_mogu.etcさん mogu_mogu.etcさん スイカの香りのものを頂きました!(^^)!フルーツのスイカは苦手な…続きを読む
ジューシー シェイカーページの先頭へ