クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/26 18:17:40

購入して半年後の口コミです(笑)
しかも時期的に保湿系ファンデってどうなのって感じでしょうか?

自分的には夏のお出かけ用として有りかと。

夏のベースメイクは、基礎化粧でしっかり肌を整え

ヴォワールトランスパランを塗布してから、

タンフリュイドエクラをファンデーション用ブラシ「パンソー」で延ばし、
薄〜くプードルトランスパランをパフでのせたらブラシで余分な粉を払う。

それだけで無様に崩れたりしないですよ。

でもね・・サティネをこよなく愛する自分としては
「タンフリィドエクラ」が納得出来ませんでした。

・・と申しますのもこちら、サティネの様な完璧「陶器肌」をつくるのではなく
潤いで満たされたツヤ系ファンデだからです。

そもそも、今風な「うるっ」なんてクレドらしからぬ
クレドは大人の知性を感じさせるべきブランドであってほしい。
ツヤと光沢なんて、デクラでなんぼでも出せるのでは?
ー発売直後、そう思いました。

夏場でも空調が効いている室内ならサティネで問題ないし、
気の置けない友人とランチくらいならCCクリームも良いでしょう。

しかもこちらの前身であるリキッドファンデーションの仕上がりは
好みでなかった事も引きずって、こちらの購入は暫く二の足を踏んでいました。

時は流れ(←大袈裟です)やがて秋冬になっても「陶器肌」から「ツヤ&生肌」を
求める時代へと移り変わりました。

そして、頑なにサティネを推していたBAさんも
いつしかタンフリュドエクラでタッチアップするようになり・・

タッチアップ後確認すると『あっら〜思っていたより全然良いじゃん』(←単純さが滲み出る心の声です)

冒頭部分で知性なんだら・・とか申して誠にすみませんて感じですよね^^;

先ず、一言で言うと潤いで満ちているように肌、若く見えます!
透け感あるからカバー力を求めちゃいけませんがそこはクレド。
気になる所は光とツヤで飛ばしてくれます^^

そして、つけ心地は軽くファンデをOFFした後も、全く肌疲れなしです。

今はただ、ファンデを着替えてとてもHappyです♪

• 2016-06-06 11:09:27 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

chiemonyaさん chiemonyaさん ワンプッシュでしっかり顔の艶が出せます。 シミがきになるとこ…続きを読む
*にこにこうさ*さん *にこにこうさ*さん 購入して愛用しているので、☆をつけにきました。 色はサンプ…続きを読む
Wednesdayさん Wednesdayさん オークル10使用です。カウンターで色を合わせてもらいました。フ…続きを読む
LennyJさん LennyJさん 下の口コミからかなり経ちました笑 評価上げます。 タンクリーム…続きを読む
yukitxさん yukitxさん ピンクオークル10を購入。 伸びがよく、透明感あり。私はブラシ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラページの先頭へ