クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2017/4/3 17:52:22

購入して愛用しているので、☆をつけにきました。

色はサンプルと同じ
★オークル20 にしました。
機械で測っていただいたところ、ちょうど分布図の平均値?で、オークル10でも20でもいいですよ ということでした。
サンプルで気に入っていたし、自然に見せたかったのでオークル20に。
以前、サティネは10を使用していましたが、こちらは顔色もほとんど変わらないので20でよかったと思いました。
ただ、照明の光の加減では赤くも見えてるような気もするので。
黄色くはないかな、どちらかというとピンクよりなのかも。

下地はクレドのコレクチュールと一緒だと、ほんの少し明るくなり、ふんわりとしてセミマットに。
また、例えばエクシアALのラディアントグロウ メイクアップセラムの上だと、ツヤっとして元気に。
YSLやカバーマークの下地なども試してみましたが、合わないっていうものがありませんでした。
いろいろ組み合わせて楽しんでいます。
そういえば、サンプルでいただいていたクレドの透明な下地トランスパランと組み合わせてみたりしたのですが、ツヤ具合がグッとくるような、若々しく見えてるようで、これも気になる〜(笑)
このトランスパランだけだと補正効果は感じないのですけどね、やはり同一ブランドの相性でしょうか。

もちについても、汚く崩れたり、また乾燥してくることもないし、仕事で一日つけていても薄くなりすぎて困る とかいうこともないので、よいかな と思っています。

香りも、ほのかな石鹸っぽい上品な感じだし、使いやすいファンデですね。

ただ一つだけ希望が。
パケが他のファンデと比べて無駄に大きいような気が。
蓋の部分が大きいのは、衛生的に使えるように中身の方が上がってくる仕組みになっているからなんでしょうですけど。
あと、手に出す時に洗面台にほんの少しポチっと落ちているのに気づく時があるのです。
振ってから使うタイプなのですけど、振りすぎ?
それとも私のものだけなのでしょうか。
チューブタイプがよかったかな。

****************
2017.2

パウチタイプのサンプルを使用しました。
クレドのファンデは、サティネを使用していたこともあり、お気に入りだったのですが。
リニューアルしていくうちに、下地も変わったりとか。。。
なんとなく最近遠のいていて、ずっと前にいただいていたのに今ごろお試し。

どうしてもっと早く使ってみなかったんだろぅ〜と、ちょっと後悔。
リニューアル前のクレドのリキッドファンデとは別物ですね。
(リニューアル前も、リキッドタイプのものはサンプルだったのですが)

「下地は、やっぱりラインで使ってみよう」という予感がして(笑) クレドのコレクチュール(こちらも一緒にいただいたサンプル)で。
下地だけの段階では、それほど効果はわからなかったのだけど。
このファンデは、塗った段階でおぉっ と思えた仕上がりに。
(まだ他の下地で試してないし、感想は変わってきそうですね)

リニューアル前は、艶ありという印象が一番だった覚えがありますが。
こちらは、セミマットになりました。
ほんのりツヤで、ふわ〜っとした印象に。
(しっかり、しっとりスキンケアしてからなのに。乾燥する時期というのもあるのかも)
メンバーさんもクチコミされていましたが、まるで水彩絵の具を薄めて、さらっと塗ったような。
私は顔色にムラがあると思うので、たぶんピッタリだったのかな。
すごくカバー力があるとは思えないのに、ふんわりと色でカバーしてくれているみたい。

色は
★オークル20 です。
サティネ現品は(リニューアル前のリキッドのサンプルも)オークル20だとわりと早い段階で赤みが出て暗くもなっていたので、オークル10を使っていました。
だから20だとちょっと不安に。
でも大分変わりましたね。
赤みは前ほど感じなくて、といって黄色くはない、優しい雰囲気に感じました。
たぶんピッタリかな。
(カバマでいうとYP-20で、イエベで赤みもあります。ファンデはだいたい標準色か一つ暗い色をオススメされます。)
でもこの雰囲気だとピンク系はどうなんだろう、とても興味もあります♪

また、小鼻などもピタッとついてくれるし、密着力もいいので実力を感じました。
時間が経っても意外と崩れも少ないし、変なくすみもありませんでした。

すぐにでも下地とセットで買いに行きたい衝動にかられましたが。
もうすぐクレドの新しいファンデ、スティック型のが出るし。。。困った困った(笑)
またいろいろ試して慎重に?考えてみます。

SPF25 PA++

• オークル20 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

chiemonyaさん chiemonyaさん ワンプッシュでしっかり顔の艶が出せます。 シミがきになるとこ…続きを読む
ロサ・ケンティフォリアさん ロサ・ケンティフォリアさん 購入して半年後の口コミです(笑) しかも時期的に保湿系ファン…続きを読む
Wednesdayさん Wednesdayさん オークル10使用です。カウンターで色を合わせてもらいました。フ…続きを読む
LennyJさん LennyJさん 下の口コミからかなり経ちました笑 評価上げます。 タンクリーム…続きを読む
yukitxさん yukitxさん ピンクオークル10を購入。 伸びがよく、透明感あり。私はブラシ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラページの先頭へ