セルフューチャー / 泡立つホワイトパック 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > 泡立つホワイトパック > 口コミ一覧 > @シャオさんの口コミ

2016/5/9 17:50:05

話題の炭酸パック。エステサロンでも取り入れられていますが、私には敷居が高いです…!
それを手軽に自宅で楽しめるなんて嬉しいですよね。

そもそも炭酸パックとは…=炭酸ガスを利用したパック
ジェルとパウダーの2種類の化粧品を合わせることによって炭酸ガスを発生させ、皮膚に刺激を与えるパック。細胞内の酸素が増えて活性化、血流を促進させることにより、肌の中にある老廃物を排出させる効果があります。
効果としては、シワやたるみやクスミなどを解消する働きや、ニキビ跡やそばかすを解消する効果、他にも炭酸パックの中に保湿効果のある成分を配合することで、保湿効果や美白効果も期待することができるようになっています。
シートや泥など、様々な美容パックがありますが、とくに炭酸パックは炭酸ガスを脂肪細胞に浸透させるのが特徴。そのおかげで、お肌の奥深くまで美容成分を届けることができます。
より効果が期待できるパックといえます。

☆こんな悩みの方におススメです☆
毛穴が目立つ
くすみが気になる
○ 肌がごわつく。。ガサガサする。。
○ ハリ不足が気になる
○ 血色が悪い
○ 目の下のクマが気になる
○ むくんでみえる。。
○ 乾燥が気になる
○ たるみが気になる

…当てはまることがありすぎる(−▽−)

さて使用してみます。
手に出した瞬間からしゅわしゅわが始まるので、急いで顔に塗布しなければいけません。
顔の上で弾ける感覚が不思議でおもしろい。 1〜2分程待って、洗い流します。
仕上がりはスッキリ!毛穴が綺麗になったように感じます。
この後は、しっかり保湿して完了。いつもよりもちもちな肌触りになりました。

炭酸自体がもちろんお肌に良いのですが、こちらの商品にはさらに効果を高める美容成分がたっぷり配合されています。
プラセンタエキス・ローヤルゼリー・ふかひれコラーゲン・ マイクロコラーゲン・浸透型コラーゲン・高麗人参・ つばめの巣・ユズセラミド・イチゴポリフェノールなど。
実に美味しそうなものが多い(笑)

本品は1週間に2〜3回ほど使用することを想定すると、1回がおよそ240円。
高くはないけど、さすがに毎日使うのは難しい値段かな。。。
だけど、、なんだか疲れてる。リフレッシュしたい。明日は気合をいれたい。などなど
スペシャルケアをしたいという時にはピッタリの商品だと思いました。

@シャオさんのクチコミをもっとみる

さびんぐさん さびんぐさん お肌にのせるだけで泡立ち、それでいてエステ級という点が面白そ…続きを読む

セルフューチャーについて

泡立つホワイトパックページの先頭へ