サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/16 14:35:04

敏感肌でも乾燥肌でもないのですが、化粧水保湿後の「蓋」としての役割では【ワセリンが最高】・・・と聞きつけて、しばらく顔にうっすらとワセリンを使ってみる事にしました。
使用している過程で日焼け(シミ)が心配になり、個人的に色々と調べたら、ホワイトワセリンやらプロペト、更にこのサンホワイトP-1の存在を知る事となり、顔に塗る事が前提ならば・・・と、最高級のワセリンをと思って即こちらを注文したのです。

チューブはかたくて出しにくいですが、ボトルに比べて清潔です。
使用感は、どのワセリンでも変わりませんでした。
長い時間、ずっと乾かずに潤いをキープできます。
目の下やほうれい線部分の乾燥シワも目立たず、調子が良いです。
冬場は躍起になって色々保湿に力を入れていたのであまり気になりませんでしたが、
春先の揺らぎ肌というか、微妙な肌内部の乾燥が気になり始めて使い出しました。
べた付きも重さも想定内で、少量で効果が出てとても気に入っています。
夏まで続けてみようかと・・・。

また、ツヤ肌&水光肌に仕込むのにも重宝すると聞いて、
下地として使ってみたりCゾーンにもちょんと乗せてみましたが、パウダーなどを使わずに寄れを気にしなければ、まぁまずまず使えるかな。
ハイライト的なツヤ感ではなく完全にオイル&バーム系のツヤですが、マットに乾燥するより良いです。

ワセリン自体には、肌の角質層内部にまで浸透して潤うような効果は無いそうで、
あくまでも蓋としてカバー保湿するだけだそうですが、りっぷやハンドクリームとしても、
子供の粉吹いている肘などにも使えそうなので、持っていると便利そうです。
ちなみに、肌内部まで浸透して角質から潤うという「ヒルドイド」もサンホワイトと同じように気になっているのですが、皮膚科で処方してもらえる薬剤だそうでなかなか試せません。。。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

stockさん stockさん いつも使っていたリップクリームの使用感が、急に気に入らなくな…続きを読む
かかよかよさん かかよかよさん 唇がエアコンで乾燥しちゃうから保湿にバッチリ。 無添加で安心…続きを読む
みかんぽぱさん みかんぽぱさん 普通に白色ワセリンと使い心地は変わらないと思うけど、チューブ…続きを読む
HANAMAMEさん HANAMAMEさん ワセリンにしては値段が高いですが、純度が高いので油焼けを気に…続きを読む
guritoguraさん guritoguraさん 真冬に手持ちの保湿化粧品ではどうしても潤わないときにスポット…続きを読む

サンホワイトについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン