ソフィーナ ボーテ / 朝の美白乳液 SPF30 PA++++ しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 朝の美白乳液 SPF30 PA++++ しっとり > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/22 17:07:42

現品購入し現在使用中です。
ソフィーナボーテの夜の乳液(とてもしっとり)がとても良かったのと、
保湿と日焼け止めが簡単にできそうと思い購入。
手に取ってみると一般的な乳液と日焼け止めを足して割ったよう見た目と使い心地。
スキンケアというより化粧下地・日焼け止めに近いです。
割とゆるいので肌になじませやすくのびも良し。
ただし他の方のクチコミにもあるように、つけるとほんのり白さを感じます。
私はここ最近使った化粧下地が赤白くなったり真っ白になったりしていたので、
このくらいの白さならまったく問題なし。
使い始めはうるおいに物足りなさを感じましたが、今の時期はちょうどよくなりました。

それとこの乳液ですが、使っている美容液や使う量によって、
ほんの少しダマなるというかモロモロが出る時があります。
手持ちの美容液
・保湿系ローションタイプの美容液(アクセーヌ ADコントロールエッセンス)
美白系ジェルタイプの美容液(リンサクライのホワイトニング美容液
このふたつを使ってみたのですが、
美白系ジェル美容液よりも保湿系ローション美容液の方がモロモロしやすいです。
でも美白系ジェルタイプもたっぷり多めに使用した時は、
保湿系ほどではないもののモロモロします。
ゆるい乳液なので、オールインワンジェルで出るようなモロモロではなく、
おさえるように丁寧になじませると肌になじみます。

保湿と日焼け止めができるのはやっぱり楽なので、
次は美白タイプではない朝の乳液も使ってみようと思います。
リピは保留なので☆4つです。

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

ミュユイさん ミュユイさん DS で、ちょっと衝動的に化粧水、朝の乳液、夜の乳液を購入しま…続きを読む
みさきこうさん みさきこうさん 以前@cosmeさんから化粧水と乳液を頂き、とても良かったので今回…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

朝の美白乳液 SPF30 PA++++ しっとりページの先頭へ