SHISEIDO / シンクロスキン ラスティング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ラスティング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2016/5/22 21:20:45

2016年3月1日に発売された、SHISEIDO の新ファンデのサンプルを頂きました。これ、お世辞抜きですっごく良かったです!「肌にシンクロする新ファンデーション」というキャッチフレーズには、実際に使ってみて、納得しました。
ポイントは4点あるそうです。
1. 肌の変化を生かした、美しい仕上がりの持続
 肌の変化に応じて光とツヤを最適化。
 一日中ヨレやテカリを防いで、いきいきとした肌印象へと導きます
2. ここちよいファーストタッチ
 つけた瞬間、実感するエアリーなクッションのような肌触り
 空気のように軽く、パウダーファンデのようなさらさらな仕上がりに
3. 肌色へのこだわり
 その人ならではの肌色を生かしながら、肌悩みを補正し、自然な肌印象へ
4. 肌を守るスキンケア機能
 乾燥した環境下で、より高い水分保持機能を発揮するハイドロセンシングポリマーを使用
 肌本来の機能をサポートし、肌状態を良好に保ちます
色は全6色展開で、私は「オークル20」を使用中です。軽めのテクスチャーのリキッドなのですが、肌へ伸ばした時に、このファンデの素晴らしさがわかります!!摩擦なくふんわりと伸ばせるのです。つ¥け心地もとても軽くて、とっても薄づきです。塗り心地がストレスフリー!ほんっとに軽い!!軽くてとってもナチュラルな仕上がり。圧迫感は全くなく、エアリーで仕上がりはパウダーファンデ並みの軽さですね。気になる色ムラなどはカバーしてくれます。私はファンデーションはリキッドかBBを使い、その上からお粉、もしくはミネラルファンデをクルクルして、仕上げることが多いのですが、これは、ファンデのみで充分キレイに仕上がりますね。軽めのリキッドファンデは、日中の乾燥が気になることが多いのですが、このファンデはそんなことは全くありません。久々にこれ買いたいと思えるファンデでした。

• 2016-05-22 21:15:46 by みとらんさん
  • 2016-05-22 21:15:45 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様より)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

mint*tea**さん mint*tea**さん 使用カラーは golden4/オークル30 です。 ライトカバレッジ…続きを読む
★*雅*★さん ★*雅*★さん 美容にうるさいbeautifulな知人に、ある日「肌がすごくキレイ!…続きを読む
shiroppi56さん shiroppi56さん リキッドタイプのファンデーションが気になっていたので購入して…続きを読む
ayayan.*さん ayayan.*さん 肌診断でオークル00を購入しました。 グラナスよりカバー力があ…続きを読む
tansiroさん tansiroさん 1日中化粧直しをしないので、それでも崩れにくいものを探してい…続きを読む
シンクロスキン ラスティング リキッドファンデーションページの先頭へ