命の母 / 女性保健薬 命の母A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 女性保健薬 命の母A (医薬品) > 口コミ一覧 > カルボナーラUrara@2ndさんの口コミ

カルボナーラUrara@2ndさん
カルボナーラUrara@2ndさん認証済
  • 45歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿86

2016/5/24 21:03:38

以前、この商品を買ったことがありました。その当時は、まだ30代半ば。
PMSがあまりにも酷いので、色々試しました。病院に行ってピルもらったり
大豆製品を摂る努力をしたり、この商品を飲んだり。
・・・でも、その当時はまだ「命の母ホワイト」が
発売されていなかったので、この商品の効果が無くて諦めました。

最近になって、更年期の症状が気になりだしました。
ローヤルゼリーのサプリメントをずっと飲んでいたのですが、効果が感じられなかったので
一層のこと、薬に切り替えようかとドラッグストアに行って
「ルビーナ」と、どっちにしようか迷った結果、安かったこちらを選びました。
2度目の購入になります。

これが、お蔭で助かりました。肩が痛すぎて、体が異様にだる重かった日があって
仕事を休もうかと思ったけど、これを飲んだらウソかと思うくらい楽になったので
出勤できました。しかも、何か気持ちが前向きになってる。

一日3回、一回につき4錠飲むのですが、糖衣なので飲みやすかったです。
生薬の他に、ビタミン類が配合されている複合薬です。
一回諦めたので、また効かなかったらどうしようかと思いましたが
今回の症状に、どうやら合った模様。

小林製薬さんのブランドサイトで昨日見たのですが、「命の母A」は更年期の症状で、
40代〜50代の方を、
「命の母ホワイト」はPMSの症状や生理痛などの症状で20代〜40代の方を
対象にしているようですね。
当分、これを続けてみようと思います。ここまで効くとは思わなかったです。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
命の母
その他
医薬品
関連ワード

notitle・☆゚:*:゚さん notitle・☆゚:*:゚さん PMSが酷くて最初は命の母ホワイトを飲んでいました。病院からも…続きを読む
ジュんすさん ジュんすさん 45歳で四十肩のような症状が。 もともと43歳頃から命の母を飲ん…続きを読む
祢さん さん (2023/03/21 9:08追記) ★5→★7に変更 その後もリピしていま…続きを読む
メロンパンナンさん メロンパンナンさん 備忘録かねて…経過を記録していきます。 購入に至った経緯 2019…続きを読む
ろーたす♪さん ろーたす♪さん 40代前半ひどい目眩、頭痛、肩凝りと イライラのピークに悩まさ…続きを読む

命の母について

女性保健薬 命の母A (医薬品)ページの先頭へ