ねば塾 / 白雪の詩 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > 白雪の詩 > 口コミ一覧 > はすきぃ〜さんの口コミ

はすきぃ〜さん
はすきぃ〜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/25 21:41:22

汗疱もちなのですが、2ヶ月ほど前に悪化しまして右手がゾンビみたいになってしまいました。
今まで問題無く使っていたスキンケアが刺激になり痒みになりさらに悪化してしまったので総入れ替えです。
特にお風呂で使う物は左手だけでってわけにはいかず刺激が少なそうなシンプルな物をと探していたところこいつを発見。
パーム油のみで作られているというシンプルな石鹸。
いつも使っていた石鹸達って以外と添加物が多いんだってことをこの機会に知りまして、パーム油のみっていうのが新鮮でした。
匂いもなく白くてでかくて四角い「石鹸」って感じです。
頭から足先まで毎日使いました。
髪には他社の石鹸専用リンスを使っています。
最初は髪の毛がガッサガサになりうわー!って思いました。
けど私ショートヘアなので別にサラサラじゃなくてもいいのであまり気にしていませんでした。
けど気がついたら洗い上がりのガビガビも気にならなくなり、洗い流さないトリートメントつけなくてもサラサラに乾くようになりました。
ツヤも出てきたしいい感じにまとまるし、お店のお客さんに髪の毛綺麗よねって言われてびっくり。
ボディに使ってもサッパリ洗えるし日焼け止めもちゃんと落ちる。
けど乾燥はしないのね。
顔に使っても皮脂はサッパリ洗えるけど風呂上がりにツッパ割らない感じ。
そして何よりもすんごい泡立ち!!!
界面活性剤入ってないのにクリームみたいな泡がてんこ盛りに立ちます。
全身洗っても泡が有り余ります。
体に使う物は香りも楽しみたいのが乙女心ですが、こんな安くてこんな高機能な石鹸手放せないです。
私にはぴったり合ってる商品だと思います

はすきぃ〜さんのクチコミをもっとみる

もも9820さん もも9820さん 肌が敏感な時の顔や頭に使用しています。 痒みや荒れが比較的落…続きを読む
ゆずぽっっかさん ゆずぽっっかさん 洗面所の手洗いと、台所での手洗い&食器洗いに使っています。 …続きを読む
Assoonasさん Assoonasさん 体を洗うのに使ってます。石鹸なのに洗い上がりは乾燥せずいいか…続きを読む
HONEY*MILKさん HONEY*MILKさん 背中ニキビ用の石鹸をつかっていましたが、さすがに冬は乾燥する…続きを読む
まうてぃさん まうてぃさん この石鹸で全身洗ってます。 頭皮や背中のぬるつく皮脂をすっき…続きを読む

ねば塾について

白雪の詩ページの先頭へ