サンホワイト / サンホワイトP-1 口コミ

アットコスメ > サンホワイト > サンホワイトP-1 > 口コミ一覧 > 。・ぁゃ・。さんの口コミ

。・ぁゃ・。さん
。・ぁゃ・。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/26 15:51:56

色々試してきてたどり着いたのが、スクワランオイルと此方のワセリン。
元々とても荒れやすい肌なので色々気をつけていましたが、まさかそのスキンケアで荒れていたとは。。
気付くまでにとても時間がかかりました(笑)
今はメイク用品にも気をつけているので大分落ち着いています。

つけすぎるとやはりニキビが出来ますが、「合わないから」ニキビが出来ることはありません。
一番小さいケースのものを購入しましたが、それでも結構もちますよ!

メンタームのワセリンリップ、ネットで購入した品質の良いワセリン(メーカー不明)と比較すると、
サンホワイトはさらっとしていて使い心地が良いです。
指に出してこすり合わせた時やつける時に実感します。
だからといって保湿が弱いということもなく、意外にもベタつきなし。
痒みなどもなく安心して使えます。
カサツキは抑えられるし、荒れないし、私は気に入っています。
特別何かしらの効果があるわけではありませんが、荒れなくて整えられるというだけでとても有難いです。
まつげも伸びたような気がします!
顔はもちろん、リップや指先など色んなところに使えるのもいいところ。
夜塗ると朝までしっとりです♪

メイク前に使う時は軽くティッシュオフすると、
変にまだらになることもなく、さらっとした状態でメイクできます。
私はワセリンだけつけていましたが、アベンヌ+ワセリンの使い方もあるんですね。
違いがあるのかわかりませんが、何だか気になるので一度試してみたいと思います(・v・)

色んなワセリンがある中で、サンホワイトが一番高品質なんですね。
私の地域では探しても探しても見つからなかったので最終的にネットで購入しましたが、
使ってみてこれは探してでも使いたいと思うほど気に入りました!
オススメです♪

。・ぁゃ・。さんのクチコミをもっとみる

ぽかたろうさん ぽかたろうさん 朝、夜の美容液後に塗ってます! 季節の変わり目の乾燥など気に…続きを読む
j2222さん j2222さん 肌の赤みに悩んでいたので、思い切ってシンプルスキンケアにしよ…続きを読む
やまねこ*さん やまねこ*さん ニキビ、毛穴の目立つ肌だったのが、こちらを使い始めて数ヶ月で…続きを読む
グラタリンさん グラタリンさん サンホワイトとの出会いは、グリセリンフリーを始めるにあたり購…続きを読む
Gypso*さん Gypso*さん 私はスキンケアとしてではなく 唇のみに使用してますが 本当に出…続きを読む

サンホワイトについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンホワイトP-1ページの先頭へ