MOGANS(モーガンズ) / ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2016/5/30 06:16:19

【商品概要】
 コールドプロセス製法という低温・低圧処理で良質の植物エキスや植物オイルをじっくりと練り込んで作られたハンドメイドの枠練り石鹸となっています。
 石油由来界面活性剤、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、TEA、加水分解コムギ、シリコン、フェノキシエタノール、パラベンといった成分は不使用となっています。
 製造国は表示がなかったので、不明です。

【内容量】
 固形石鹸として標準重量が80gとなっています。

【主な成分】
 アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)、シア脂、フランキンセンス(ニュウコウジュ油)、ヒマワリ種子油、ラベンダー油、ツボクサエキス、オウゴンエキス、イタドリ根エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、キサンタンガムなどの植物成分やハチミツなどの天然美肌成分が配合されているそうです。

【パッケージ】
 灰色で四角枠の模様やブランド名などが書かれたクリーム色の紙製の外箱に入っていました。
 外箱の前面の左側には、細長い長方形の窓が開いていて、透明な厚手のプラスティックフィルム製の袋に真空パックされた中の石鹸が見えるようになっていました。

【中身】
 底面の直径が6.3cmで、高さが2.5cmくらいの円柱形のクリーム色の石鹸となっています。
 触った感じは、結構、硬い感じのする石鹸となっています。
 微かにスパイシーなラベンダー調のフローラルの香りがします。

【使用感】
 石鹸本体は、品質保持のために、外箱の中に、比較的厚手のプラスティックフィルム製の袋にシンクパックされた形で収納されていますが、厚手の袋ながら、切込みが入っているので、開封はしやすくなっています。
 世間本体の大きさは掌に収まる適度なサイズであり、水に濡れた後でも、比較的しっかりした固さを保った石鹸となっているので、取り扱いは良いと感じました。
 泡立ちについては、手で擦っただけではなかなかしかっりした泡を立てるのが少し難しい感じがしましたが、泡立てネットなどを用いると、とても滑らかなもっちりした泡質の泡を立てることができるので、使用する際には、泡立てネットなどを使用することをお勧めします。
 もっちり濃厚な泡立ちになる割りに、泡質は非常に優しく、泡落ちも非常に良くなっているので、洗顔後のヌル付きも全く無く洗い上がりは非常にさっぱりとした感じでした。
 また、香りについても、非常に自然な香りとなっていて、洗顔後に強い香りが全く残らない感じになっているので、香りを気にせずに使用できる感じになっていました。

【感想】
 非常に自然な洗い心地の、お肌にとても優しい感じの石鹸だと思います。処方にも非常に気を遣った石鹸となっているので、敏感肌の方にもお勧めできそうな石鹸だと思いました。

• 2016-05-30 04:56:51 by れろれろぱーさん
  • 2016-05-30 04:56:18 by れろれろぱーさん
  • 2016-05-30 04:55:23 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

crystalbentzさん crystalbentzさん オーガニックのハーブの香りをたくさん感じることができました。…続きを読む
sakuras_roomさん sakuras_roomさん フワフワの泡は圧迫感がなく気持ち良い使い心地です☆香りもとっ…続きを読む
getty227さん getty227さん 応募で当たりました。ありがとうございました。 上品な包装で、…続きを読む
れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  植物性のオイルやエッセンスをふんだんに配合し…続きを読む
ELTさん ELTさん モニターにて、現品をお試しさせていただきました。 乳白色の丸…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントページの先頭へ