ゲラン / キスキス ローズリップ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス ローズリップ > 口コミ一覧 > moon96さんの口コミ

moon96さん
moon96さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/30 17:56:02

昨年12月のベストコスメ買いあさり旅行の戦利品です。
スマッシュヒットとなったR371は当然のように売り切れで、でも質自体はいいのだろうと思い、肌馴染みのよさそうなR372 シックピンクという色を購入しました。

phによって発色が変わるティンティッドタイプのものはプチプラで試していますが、まぁそれほど効果がよく分からないというのが正直なところ。
こちらの商品もティントだからどうとかいうわけではなく、普通にリップとしての評価です。

・付け心地
ティンティッドバーム、とサブタイトルが付いているだけあって、こっくりとしたテクスチャーだと思いました。
オイルルージュなど、今はするするとした付け心地のものも多いですが、こちらはフィット感が強く、リップクリームと似たような感じとでも言いましょうか。
でも唇に馴染みます。

・発色
それほど強くもなく、弱くもなく、という感じです。
見た目は割と濃いピンクというよりブラウン寄りのような感じですが、落ち着いていてどのメイクにも比較的馴染みやすいです。
唇に馴染むテクスチャーなのもあり、地の色のように見えるのはティントタイプの特性でしょうか。
パールもないので、カジュアルにも使いやすいです。

・保ちと保湿
色持ち、悪くないと思います。
ストローを使う程度であれば、4〜5時間は残っており、しかも保湿もしてくれているように感じます。
口紅、というとどうしても3〜4時間でもそもそとした感じで乾燥してきますが、これはあまりそういうことがないように思います。

総評として、鏡を見ないで塗っても大丈夫なラフな使い方もできるし、重ねて濃くすればしっかりとした色づきにもなり、欲しかった色がなかったので期待していなかった割に、結局今一番よく使っているもの、というものでした。
そう、結局気に入ったかどうかとかより、とにかく使うかどうかが化粧品の場合はその真価が現れるものですよね。
そういう意味で、私の中でもヒットだった商品だと思います。
是非371も欲しい!

moon96さんのクチコミをもっとみる

●ザッハトルテ●さん ●ザッハトルテ●さん R346 ピーチ パーティ使用。 シアーなので春夏に活躍してます。…続きを読む
モモ99さん モモ99さん R371 モーニング ローズをリピしてます。匂いもバラの良い香りで…続きを読む
mimikuri02さん mimikuri02さん 371モーニングローズ ナチュラルメイクが好きなこともあり口…続きを読む
白うにさん 白うにさん R371を使用しています。口紅をつける際、一番最初に下地としてつ…続きを読む
キスキス ローズリップページの先頭へ