TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > walnuttyさんの口コミ

クチコミ1970件中 1707件目を表示

2016/6/3 13:20:23

この手のカラフルなシリコンのヘアブラシをちょくちょく見かけるようになり
1つは持っておきたいな〜と思ったので購入してみました。
色はジューシーグレープ。
見た目は可愛いたわしって感じで手のひらサイズ。
持ち手があればなお良し、って思うけど、
あえて手グシに近い状態でブラッシングできるよう設計されてるんですって!
すごい研究!!

見ただけだと結構痛そうなブラシなんだけども、
実際に触ってみるとシリコンってだけあってフニャフニャで痛くない。
画像で見ていただくとわかるのだけど、長短2種類のブラシになっていて
それがマッサージ効果があるらしい。

私の髪の毛は現在ひどい状態で、パーマでかなり傷んでいて、広がり+毛先パサパサ。
普通のブラシだと結構ひっかかって抜けてしまうこともあるから
これくらい目の細かいブラシだと髪の毛にひっかかって、あわよくば
ひっかかったままヘアアクセサリーみたいにぶら下がっちゃうんじゃないかって。
ところがどっこい。
ひっかからないんだな。あら不思議。
あと、驚くほど軽いんだ、これ。
計ってみたら49gしかなかった。
軽っ!
その軽さで無理な力をかけずにブラッシングできるところも魅力的。
頭皮にも適度な刺激があってブラッシングしているだけですごく気持ちよい。
さすがにこれだけでこのパサつきがとれるとは思わないけれど
もともとストレートの人が使うとすごくきれいな髪になるんじゃないかな。
AVEDAブラシ使っていましたが、
髪にも頭皮にもよさそうなのでこちらメインで使い続けてみます。

• 2016-06-03 13:18:48 by walnuttyさん
  • 2016-06-03 13:18:05 by walnuttyさん

walnuttyさんのクチコミをもっとみる

ママ◎ももさん ママ◎ももさん 髪のまとまりが良くなり、寝癖も付きにくくなりました! もっと…続きを読む
サマー2020さん サマー2020さん ブラシを探していて、口コミ評判がいいタングルティーザーに興味…続きを読む
あいぽんですさん あいぽんですさん 皆さんご存知のタングルティーザー! なんであんなに髪の毛サラ…続きを読む
美菜美菜さん 美菜美菜さん 髪の毛が細く猫っ毛でへそまである スーパーロングです。 なの…続きを読む
★*ayaka*★さん ★*ayaka*★さん 口コミで気になり、PLAZAで購入しました。 主に入浴前にブラ…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ