ル・アド / パウダーフレッシュ 口コミ

アットコスメ > ル・アド > パウダーフレッシュ > 口コミ一覧 > skysahhさんの口コミ

skysahhさん
skysahhさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2016/9/16 12:09:11

◆2016.9.16追記◆
丸3ヶ月以上使用して、やはりとても良いです。
特に鼻の毛穴黒ずみがすごく改善されて、角栓が痩せてきた!

使用し始めて最初の1ヶ月は肌が少し乾燥気味になったけど
(いつも行くカウンターで言われた)
それもすぐ収まって、今では洗顔後、何もつけず顔を手ですりすり触ると
子供の顔を撫でた時みたいな音がする。状態が良いんだと思います。

◆◆2016.6.18◆◆
商品自体の評価は☆6
評価低いみたいですが、私はとてもいい商品だと思います。

しかし、販売元のスタンスには疑問があるので店の評価はできません。
よって評価ナシでクチコミします。

◆商品について◆
いくつか酵素洗顔を使ってみた中で私はこちらが一番良かったです。

きっかけは毛穴対策用に使っていたクレンジングジェルの効果がいまいちで
酵素洗顔に切り替えようと思い立ち、ちょっと調べて候補に挙がったのが

・肌極『つるすべ素肌洗顔料
・クレソワン『スノーパウダーウォッシュ』

実はこちらの商品は半年か1年くらい前に購入して既に手元にあったのですが
何回か使ってみて効果がよく分からず失敗だったと思っていたので放置状態でした。

2つとも最初から効果は分かりやすかったです。
が、週2くらいで使ってみたのですが肌がヒリヒリして
化粧水がとても滲みて痛い状態に。。。

比較すると肌極の方がひどくクレソワンの方が若干マイルド。
もっと間隔を空けないとダメと肌が悲鳴を上げてました。

こりゃダメだと思い引っ張り出したのが、長い間冷遇されていたこちらの商品。

他の商品を使ってみて初めてこちらの優秀さに気がつきました。

ポイントはこちらを使う前に手を水洗いではなく
ハンドソープ等でよく洗ってから使うこと。

石けん等で洗わないと酵素の効力が手で消費されるような気がする。
以前、使って良くなかったのは、多分そのせいじゃないかと思います。

濡れたままの手にボトル2〜3振りして両手で馴染ませてから使います。

水と混ざった瞬間が活きた酵素が最高に働く瞬間なので
こちらは泡立てずにそのまま両手に馴染ませたパウダーで
丁寧に洗顔します。

こちらでのW洗顔でメイクオフできる仕様ですが、
手抜きのときはクレンジングウォーター後に
こちらで1回洗うだけ。スッキリします。
アイメイクは落ちません。

洗い上がりの肌は見た目に明るく、手で触るとツルッとした感触です。

毎日使っても刺激がなく、毛穴汚れやくすみ抜け効果も
しばらく継続しようしていると感じます。

泡立たないし(←でも結局コレが時短・楽チンで良かった)、
粉っぽい匂いもお世辞にも良いとは言えないし
めちゃくちゃ地味ですが、予想外に良い仕事します。

顔を洗った後はデコルテから両肘まで上から順に洗ってます。
おかげで肘までかさつきなしのツルツルの触り心地。

私の結論としては、週1や10日に1度のたまの酵素洗顔をするよりも
穏やかな洗浄効果でも日々続けて使うほうが毛穴もキレイに保てる。

最初は「なにこれ」と思ってたけど他との比較で
効果に気づいてから自分の中での評価が著しく変わり
今では手元に必ず置いておきたいマストアイテムになりました。

◆ショップについて◆
こちらの商品を購入する場合、ネット通販になります。私は楽天で購入。
最初にお試しでボトル1本購入後、詰め替え用も後から追加購入。

詰め替え用の注文については一律540円(遠隔地除く)の送料がかかります。

が、なぜか定形外郵便orメール便で発送されます。

しかも4,000円以上送料無料なのですが、すごく小さく(税抜)と不親切な表示。
こちらの価格は 税抜3,890円、税込4,201円です。
設定の仕方も疑問。

こちらの会社はこの商品が45年売れ続けている主力商品だそうで
詰め替え購入のリピーターからおかしな送料の取り方をするのはなんで?

素人とは訳が違うのですから、メール便で送るならメール便の送料を徴収すべきです。

そういうやり方をするのならば、例えば商品価格は4,320円、
うちは購入金額がいくらでも定形外郵便料orゆうメール送料も貰います!
って潔く正々堂々と明記してある方が買い手としてはスッキリしてて気持ちいい。

送料も宅急便代と記載せず発送手数料という記載で逃げ道も確保してあるし。

ハッキリ言うけどセコいところで分かりにくく誤魔化すやり方が姑息でヤラしいと私は思う。

気持ちよく買い物できない店です。商品がいいだけに残念。

skysahhさんのクチコミをもっとみる

ル・アドについて

パウダーフレッシュページの先頭へ