ポイントマジックPRO / プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ポイントマジックPRO > プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > うず☆はむさんの口コミ

2016/6/4 21:29:41

ドラッグストアーの店頭でUVパウダーを探してこちらを購入してみました。
手のひらにすっぽり収まるくらいの小ささのコンパクトで若干厚めのケースですが、持ち運びに良いと思います。安っぽさはあるものの、ケースも可愛らしいです。
外出先でこまめに日焼け止めを塗るのが1番良いとはわかっていても、面倒で直さなかったのですかパウダータイプだと楽で良いですね。
ただ、こちらのパウダー日焼け止め特有のキシキシ感が気になります。あと、付属のパフは使い心地が悪いのでおすすめできません。
資生堂のファンデーションブラシでつけているのですが、こちらのブラシとあまり相性が良くないのかな…伸びがあまりよくありません。
日焼け止めパウダーなので薄付きに作ってないのかもしれませんが、若干厚塗り感のある仕上がりになるのでナチュラルメイクが好きな人には向いてないかもしれません。
手軽にUV対策したい人や、乾燥が気にならない方ならおすすめだと思います。

うず☆はむさんのクチコミをもっとみる

アチャモ。さん アチャモ。さん リニューアル前から使っています。ファンデのようなカバー力でセ…続きを読む
まうかわぐちさん まうかわぐちさん テカらないパウダーが欲しくて買いました。まず容器も白い花柄で…続きを読む

ポイントマジックPROについて

プレストパウダー UVページの先頭へ