セタフィル / ジェントルスキンクレンザー(旧) 口コミ

アットコスメ > セタフィル > ジェントルスキンクレンザー(旧) > 口コミ一覧 > アンジェリーナあきこさんの口コミ

2016/6/6 07:44:38

20年以上毎日使っています。きっかけはアメリカに住むようになってこちらの皮膚科医に勧められたから。しかも彼女は肌が綺麗で、私はこれしか使わないのよ、と言ったので説得力大でした(笑)。
私は昔からファンデーションやお粉は使わない方です。使い方は夜にセタフィルを乾いた肌にのせ、くるくると優しくなでるように洗顔(汚れが浮き上がるようにそーっと)、そのあとぬるま湯で洗い落とします。ポイントメークはセタフィル+濡れコットンで拭います。あと体に湿疹ができやすいので、皮膚科医の勧めでボディー用としても使っています。たまーに、汗を掻いたときや夏に洗浄力の強い洗顔料や泡立てた石けんを使うこともありますが、そのまま使い続けると肌がつっぱって硬くなり、肌本来が備え持つモイスチャーまでが奪われる気がします。ということは、セタフィルは肌を柔らかくしてくれていた、ということですね。私はそれほど美白にはこだわっていませんが美白効果はないので、その辺は期待できないです。自分で言うのもなんですが、肌がきれい、何を使っているの?とたまに聞かれます(アメリカ人に言われるので日本人の基準ではないことはご了承ください)。すぐには美肌の効果は感じられないかもしれませんが、長年使っていると年を重ねる頃に差がつきます、と思っていただければ、と思って投稿しました。
P.S. アメリカ在住の皆様、ちなみにこちらではシィ〜タフィル、と発音します。

アンジェリーナあきこさんのクチコミをもっとみる

ジェントルスキンクレンザー(旧)ページの先頭へ