カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016> > 口コミ一覧 > ピンジャカンさんの口コミ

ピンジャカンさん
ピンジャカンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/7 23:40:37

フェイスパウダーにこんなにお金を出すなんて信じられないと、以前は思っていました。
3桁値段だって優秀なのいっぱいあるじゃん!と。

しかし何年か前から、仕事上のお付き合いで購入しています。

今年はパフが大きいので助かります。
ケースは薄型の方が高級感があって好きなんですけど、パフが薄くて細かいところに付きにくいという難点がありますよね。
心なしかパフも改良されてる気がします。
何年か前のは座布団(失礼)みたいな、固いクッションのような感じでボフボフ叩かなければならず、使いづらかった気が。

仕上がりはマットです。
色がつかないタイプながら、多少の毛穴や色ムラなどのアラをソフトフォーカスをかけたようにぼかしてくれます。
ほわぁっと、柔らかそうな肌に仕上がりますね。

ただ、モチや崩れ方については特筆すべき点がありませんでした。

これは、私の肌にも問題があるのかもしれませんが。
Tゾーンは油田、頬は乾燥で皮むけしてるんで(; ・`д・´)

もちろん、ヘタなパウダーと比べたら崩れ方も綺麗(ムラになったり、毛穴や法令線に溜まったりはしない)です。
目の周りがパリパリになったり頬の皮むけが目立ったりなどの乾燥も感じませんし、異常にテカるようなこともありません。

ただ、値段と効果が比例してる訳じゃないということは分かっていても、
(これだけ出すならもう少し何か効果が感じられてもいいんじゃ・・・)
と思ってしまう私がいます。
普段はプチプラの化粧品が多いので、値段に対する期待感がはんぱないんです、きっと。

あ、1ついいとこ思い出した。
冬使っても乾燥しないし、夏使っても崩れがあまりひどくないので、季節を気にせず使えます。
あと汗では崩れにくいです。

良くも悪くも値段分の働きという印象です。

何だかんだで今年も予約の季節がきたので、とりあえず1個は予約することでしょう・・・。

ピンジャカンさんのクチコミをもっとみる

ぽぇぽぇさん ぽぇぽぇさん 毎年変わる 可愛いデザインの フェイスパウダー。 パウダー…続きを読む
ホワイトウィッチさん ホワイトウィッチさん ミラコレ2017を買うかどうか迷ったので、2016をヤフオクで購入!…続きを読む
mico丸さん mico丸さん 年に1度の予約制の受注生産型のこちらの商品。 【予約制】【受…続きを読む
0725さん 0725さん ミラコレデビューです。 ケースがかわいいですね。 パフは厚…続きを読む
ぷるんまんさん ぷるんまんさん 付けたては白く浮き出たようになるけれど、少し経つと馴染んで毛…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016>ページの先頭へ