カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016> > 口コミ一覧 > かむかむれもんさんの口コミ

かむかむれもんさん
かむかむれもんさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/8 05:17:18

やっぱりめっちゃ良いです。

ミラコレは大学生の2008頃から毎年買ってきて、(2つ購入した年もあった)
気に入ってはいたけど、
他のお粉買いすぎたので最近は買い控えてました。

去年末に、久々に買って
使い始めたのはごく最近。

というのも、凄い乾燥肌なので
冬は保湿とツヤ重視の下地+部分ハイライト+お粉という組合せでやってて、
マットなミラコレに切り替えたのは気温が上昇してきたここ2カ月くらいの話。

その切り替えタイミングで、友人から肌が綺麗と言われたり、異性から誉められたり。。

前回ツヤ肌の時に会って、その後ミラコレメイクで会った男友達なんか、
見た瞬間に容姿について言及してきたから…(誉め言葉でした。笑)

メイクって自己満と思いつつ、やっぱ他人は意外と見てるもんだなと再確認。

むしろ、ツヤ肌メイクが似合ってなかった、
もしくは加減を間違えてただのテカりにしか見えなかった、、などの原因もありそう。笑

いやでも、これを使うと
桃みたいなふわふわ肌になって肌綺麗な人偽装できるし、
乾燥肌でも夏だけは皮脂が浮いてくるから
マットなこちらはこの時期最適。

付属のパフってぱぱぱっとつけるだけで
毛穴レスになるお手軽テクニック要らずパウダー。

以前、夏 冬 問わず使っていたけど
夏→滝汗でドロドロになってもお直しがしやすい
冬→つやつや下地を仕込んでセミマットツヤ肌の重苦しくない肌
(もう撤退したけど、ソニア・リキエルのラトゥとの組合せがお気に入りでした)

って感じで一年使っていました。
私はファンデ嫌いなので、下地を変えて色々質感を変えるのも面白いです。

ファンデ嫌いな人には本当にオススメ。
全然、圧迫感がないです。

とくにシミや気になる悩みがないけど
特段、肌が綺麗でもない私が下地とこれだけで肌綺麗と言われてラッキー。笑

基礎でしっかり保湿するのもあって、乾燥もとくには気にならなかったし。

ただ、白ピンクなので日焼けしたら浮くだろうなと、日焼け対策はしっかりしてます。

いまだに売るほどパウダー持ってるので
来年分はどうなるかわからないけど、
在庫が捌けたら絶対にまた使いたいアイテム!

• _20161207_192541.JPG by かむかむれもんさん
  • DSC_9147.JPG by かむかむれもんさん
  • DSC_9146.JPG by かむかむれもんさん

かむかむれもんさんのクチコミをもっとみる

まあ@コスメさん まあ@コスメさん 仕上がりサラサラでいい匂いがします。肌に透明感も出てリピ決定…続きを読む
まひろちゃんママさん まひろちゃんママさん ほかのパウダーに浮気しても結局これに戻ってきてしまいます ミ…続きを読む
MIMOさん MIMOさん 仕上げに塗ると肌がきめ細かくなる!!乾燥肌ですが気にならない…続きを読む
さくらんぼ0401さん さくらんぼ0401さん 初めての購入です!前にスーパーで体感会をやってて付けてもらっ…続きを読む
**リオレイア**さん **リオレイア**さん 昔から母が毎年買ってたので 使い心地は知ってたのですが 如何…続きを読む

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2016>ページの先頭へ