ポール & ジョー ボーテ / プレスト フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プレスト フェイス パウダー > 口コミ一覧 > moon96さんの口コミ

moon96さん
moon96さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/9 19:08:25

昨年12月のベストコスメ買いあさり旅行の戦利品です。

本当は私のベストパウダーであるところのヘレナのイルミネーションルースパウダーが欲しかったのですが、沖縄免税店での取り扱いがなく、年末のベストコスメとして上がっていたこちらを購入しました。
色は01のトランスルーセント

まずなんといっても価格がお手頃!
リフィル3500円で、免税店で購入したならばかなりのお得感。
それでこの質であれば言うことナシです。

・使い方
まぁ、プレストですから使い方も何もないんですが、リキッドファンデクッションファンデ・BBやCCなどリキッド・クリーム系のものの上に何でも使っています。
どれと合わせて使ってもふんわりした仕上がりになり、且つ下に付けているものの特性は隠さないでくれる効果があるかもしれないと思いました。

今、メインで使っているクリニーク ビヨンド パーフェクティング ファンデーションだとセミマット系に。
フローフシのクッションファンデの場合には、ほのかにツヤ肌
他にサンプルで使っていた同じP&Jのパーフェクト メイクアップ プライマー(下地)にはファンデなしでそのままこれで仕上げて、ナチュラル肌に。
などなど、色のないタイプを選んだこともあったのか、個々のファンデーションの仕上がり感が残るものだと思います。
なんというか、邪魔にならない。
プラス、ファンデーションで出来なかったことをカバーする機能もあるように思います。
例えばフローフシのクッションファンデでは毛穴カバーができないけど、それを補ってくれます。

・保ち、粉質etc...
まぁ、当たり前ではありますが、コレがないとあるではファンデの状態の保ちは全然違うと思います。
時間が経ってもキメの細かさを失わないというと大げさですが、そんな感じ。
期待してたわけではないだけに、あまりの使いやすさに毎日登場。

ケースも美しく、プレストなので持ち歩けるのが何しろいいです。

ケース付属のパフも小さいのに本格派です。
柔らかく粉含みがよいので、小ささも気にならずに使えます。
これはプレストだけど、ふわふわのパフでも簡単に粉が取れる、その粉質にも理由があるのかもしれません。
粒子が細かく、本当にうすーいヴェールを纏ったようになります。
ファンデーションまでで隠れなかったアラも飛ばしてくれる感じです。

以上になりますが、ヘレナのルースパウダーとは全く質というか目的が違うな、という印象です。
あちらは粉自体で違う質感にするもの。
こちらはファンデーションを格上げするもの。
そんな感じです。
これはリピート決定です!

moon96さんのクチコミをもっとみる

●monee●さん ●monee●さん ラベンダー使用。 インウイIDでラベンダーのハイライトを勧め…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プレスト フェイス パウダーページの先頭へ