ヤマノ肌 / 琥珀パワーエキスオールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > ヤマノ肌 > 琥珀パワーエキスオールインワンジェル > 口コミ一覧 > 森野あんりさんの口コミ

2016/6/15 18:28:07

テクスチャや香りは好みでしたが効果が出ませんでした。

オールインワンっていうとジャータイプのを想像しますが、あれって指突っ込むのは衛生的によくないしスパチュラを使うのは面倒くさいしであまり好きじゃない…と思っていたらこれはなんとポンプタイプ。
豪勢で高級感のある見た目だったので真空タイプかと思いきやそうじゃないみたい。

衛生的にポンプタイプの方がいいし、口も広くて押す力もそんなにいらないところが気に入ってます。
見た目もコハクの金色がキラキラして綺麗。
さぞかし良いのだろう…と思って投稿期限ギリギリまで毎日使ったのですがうーん…。
綺麗になったかな…?

使用感は上々だったのです。
ジェルというので体温で溶けてパシャパシャするのかと思ったけどゆるめのクリーみたいなテクスチャで保湿力ありそうだし、おまけにこのシリーズ特有のなんとも言えないいい香りがお気に入りですが。
同社のクリームに比べて肌の均一感や透明感の変化は感じられず、ニキビなども(これは仕方ないかも)よくはならない。
ニキビに効くあれではないとわかっていますが、私のニキビは「肌の調子」そのものなので、評価基準でもある。

しかし、保湿力に関しては抜群のようでお化粧の前など朝急いでいる時にこれ一本っていうなら充分。
オールインワン的には正しいのかもしれません。
いずれにせよ綺麗になりたいのならせめてもう少しくらいは手間をかけろということですか…泣

追記
コハクの粒は綺麗ですが滅多に出てこないのと出てきても潰して馴染ませるのが難しかった!

• モニター・プレゼント  (提供元:任意)

森野あんりさんのクチコミをもっとみる

ヤマノ肌について

琥珀パワーエキスオールインワンジェルページの先頭へ