シャネル / ル ブラン バーズ ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン バーズ ルミエール > 口コミ一覧 > Peace78さんの口コミ

Peace78さん
Peace78さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿385

2016/6/16 21:53:31

汗水に強く崩れにくく、日焼け止め要らないって話で、
BAさんがとっても優しくて丁寧だったので、
ロゼを買いました

勝手に、外資ブランドだと香りが強かったり、
カバー力高過ぎて圧迫感あるんじゃ?と思い込んでましたが
とんだ見当違いでした!

◎使い心地
のびがよく、軽いつけ心地です
パール1粒分で良いそうで、それで量十分過ぎるほど、よく伸びます(*´ω`*)♪

◎保湿・乾燥
保湿感もあります♪
混合テカり肌なので、乾燥は感じないし、

◎持ち
夕方まで、肌色がくすまないし
BBスプレーが薄付きで汗水に強いせいか、サラッと涼しげ肌が続くのがうれしいです♪

夕方ファンデが指にとれてベットリ(涙)!!

…ということがなくなったのが、感動です♪
・・まぁ落ちないことはないんですけど、落ち具合がかなりマシになりましたし、
汚い落ち方じゃないです

カバー力
でもUV対策も考えたら、伸ばしすぎないように…としっかり塗ったら、
もう毛穴も色ムラカバーも、ファンデの仕事、半分くらい仕上がっちゃう感じです

ツヤが出て顔が自然に明るくなります

◎香り
ピーチのような上品な香りで、強すぎず良い香りです

◎ファンデと相性
・アルビオン ホワイトシフォンファンデ、
・エスプリーク カバーするのに素肌感ファンデ
・エスプリーク ひんやりBBスプレー
・プレディア ひんやりBBスプレー
・お直しに エスト パウダーファンデ  を使ってます
コーセー系ばかりですが、
どれとも、相性良いです

特にBBスプレーは透明感あり過ぎてカバー力低めなので
これで毛穴・色むら補正強化すると、ちょうどよいナチュラル具合で
ピタッとフィットして崩れず、でも素肌のようにサラサラで、快適です♪

◎肌負担
冬でも毎日角栓が詰まりやすいのですが
比較的、角栓ができにくいです、 これも意外でした

◎パケ
ピンク色で可愛いしお洒落です、気に入りました♪
やっぱり憧れのシャネル様…
お化粧の時テンション上がります(*´ω`*)

いつもはスキンケアの最後に日焼け止め →化粧下地→ファンデ
と塗っていますが、夏、
プレディアの炭酸ひんやり収斂化粧水を使い始めたところ
これは下地の直前に塗るので、上記の3ステップが手間に感じ始めて、
UV効果の高い下地を探していました。

◎他の下地と比較
最終候補は☆の2つ
・アルビオン ホワイトシフォンルミナスプライマー SPF30+++ \3000
・プレディア ホワイトデイソリューション SPF50++++ \3200
・Dior スノーメイクアップベースUV SPF35+++
☆シャネル ル ブラン バーズ ルミエール SPF40+++ \6000
☆アルビオン リペアパーフェクションベース SPF50++++ ¥6000

いろいろサンプルを、試してみたところ
やっぱり頬のミカン毛穴、苺鼻毛穴が気になる私には
色付き下地が、具合良いみたいです(;^ω^)

・プレディアだと補正力弱く、、
 美白エイジングの美容液効果は魅力的ですが、日焼け止めとして使うのが良さそうでした
・パーフェクトリペアベースは、透明なのに少しお肌をきれいに見せてくれますが、
 色付き下地よりは補正力弱め…アンチエイジング美容液効果というのが
 最後まで気になりましたが、

◎BAさん
これを見に行ったとき、一度サンプルをもらいに行ったら
アイライナー1本買っただけだったのに、
とても優しく接してくださりました

ツンツン気取って偉ぶられたらどうしよう?と外資ブランドに勝手に敷居を感じてましたが
本当に偏見でした

下地を買いに行ったときも新しいアイシャドウや、アイライナー、も
いろいろ快く試したりおススメ教えて頂きました
イドゥラの目元美容液や、保湿美容液のサンプルも頂きました

皆さん、話が上手で物腰柔らかくて丁寧で、
さすが一流ブランドって気がしちゃいます(n*´ω`*n)

• 2016-06-12 16:02:47 by Peace78さん
  • 2016-06-12 15:49:45 by Peace78さん
  • 2016-06-12 15:48:09 by Peace78さん

alonecoさん alonecoさん 30 リスを使用しています。 シミやくすみがあるくせに色白なの…続きを読む
**みぃこ**さん **みぃこ**さん 初めはピンク系のロゼをを購入しましたが、 二度目はホワイト(…続きを読む
ごーるでんはにーさん ごーるでんはにーさん 30 リスです。 ファンデーションと一緒に購入しました。 す…続きを読む
ちびとこさん ちびとこさん アイライナーを買いに行った時に購入。10番を選びました。 ベタ…続きを読む

ル ブラン バーズ ルミエールページの先頭へ