M・A・C / ソフト サーブ シャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ソフト サーブ シャドウ > 口コミ一覧 > とにきちさんの口コミ

とにきちさん
とにきちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/20 19:10:35

最近こういうクリームっぽいムースみたいなアイシャドーにはまってます。理由は指付けでも綺麗、急いでるとき単色でもグラデーション作れる、汗でも色、ラメ、パール落ちが無いって点です。
価格的にはコスメデコルテのアイグロウジェムの方がお手頃。ただ色展開が5色なので。
本題。こちらのソフトサーブシャドウは使用感はコスメデコルテのアイグロウジェムやディオールのフュージョンモノに似てます。
ゴールドやブラウン系はアイグロウジェムを既に持っているので、それ以外の色を迷って結局5色購入。
ジェラスガールズ。ミントグリーン
ビッグバッドブルー。パープルよりのブルー
ガールズ、ガールズ。ピンクよりのパープル
この3色は即決でした。
クワイトヤミー。一見ブラウンみたいに見えますが付けるとピンクニュアンスがでて何とも絶妙な色。これは試さなくては買わなかった。タッチアップって大事!
こちらと比較してソーソーソーシーの方がサーモンピンクのようなオレンジっぽい発色ですがパール感押さえぎみになってました。
プットミートゥシェイム。ゴールドパールの入ったグレイッシュカラー。黄みが入っている分グレイッシュになりすぎない点が気に入り購入。
バウンスアラウンドと色味は似てますがバウンスアラウンドはシルバーラメでラメ感がよりしっかり出ます。綺麗だけどラメ感が強く普段使いしにくいのでプットミートゥシェイムに決めました。
参考までに写真載せておきます。

• 2016-06-20 19:27:50 by とにきちさん

とにきちさんのクチコミをもっとみる

ソフト サーブ シャドウページの先頭へ