アロヴィヴィ / ローヤルゼリー&VCフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > ローヤルゼリー&VCフェイスマスク > 口コミ一覧 > *青い花*さんの口コミ

*青い花*さん
*青い花*さん

2016/6/22 00:43:02

化粧水のあとシートマスクだけで済ませようと思い購入しました。
ニキビニキビ跡の赤みも抑えられたら、という思いを込めてビタミンC入りのこちらを選択。

元々そんなに厚いシートを想像していたわけではありませんが、思っていたより薄いです。
安めのおしりふきやウェットティッシュのような感じで、強めに引っ張ったら破けそうです。
大容量タイプなのでこれくらいが妥当なのでしょうか。

半分に折られた状態で入っているのですが、2枚取ってしまうこともありピンセットを使用して取り出しています。
シートの大きさは、おでこの部分が広く余ってしまうのと、もう少し頬の部分が大きかったらいいなと思いました。

美容成分が入っているので、シートマスクを触った手はぬるぬるとしますが、付けた感じは結構さっぱりめです。
美容液はたっぷり入っているのだと思いますが、水分量が少ないような気がします。
袋の裏面には10分〜15分ほどと書いてありましたが、3分〜5分といったところでしょうか。
私はシートマスクを付けた上から化粧水をパシャパシャふりかけてます。

いつもは1枚ずつ個別のフェイスマスクを使用しているので、夜は化粧水のあとそれだけで済ませていますが、この商品では少し物足りないです。
朝使用する分にはいいかもしれません。

乳液など色々と塗りたくるのがあまり好きではないので、このままの使用法でとりあえず使い切ってみようかと思います。
今のところ可もなく不可もなくですが、使い終わったら追記したいと思います。

-----追記-----

シートマスクの厚さに若干ばらつきがあるように感じました。
私には美容成分が多すぎたのか、ニキビができる箇所もありました。

使い切ったのですが、同じ価格帯で他にいいものがあったのでリピはなしです。

*青い花*さんのクチコミをもっとみる

bonchan-chanさん bonchan-chanさん 日常用に惜しみ無く使えるパックがほしくて、手頃な価格とビタミ…続きを読む

アロヴィヴィについて

ローヤルゼリー&VCフェイスマスクページの先頭へ