アロヴィヴィ / ローヤルゼリー&VCフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > ローヤルゼリー&VCフェイスマスク > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2016/12/31 02:39:41

ビタミンC誘導体配合ということで、ニキビに効果あるといいなあと思いつつ使ってみたところ、効果を実感できました!
これを使った後、ニキビの炎症が明らかに収まりを見せていて、それ以上悪化するということがなくなりました。
しかし、完治まで行くということは勿論ないです。応急処置って感じで、それ以降はニキビの薬とか塗る方がいいんだと思います。
でも少なくとも、私の肌にはニキビの面では合っていたみたいです。

しかしビタミンC誘導体と聞くと、個人的にはニキビよりも美白効果の方がイメージとして強くありました。
ローヤルゼリーも配合なので、保湿しながら美白ケアできるなら効果が出るのでは…!と期待していましたが、残念ながら美白効果については全く実感できませんでした(笑)

美容液の量は、使い始めは十分な量じゃないかなと思っていましたが、最後の方になってくるとちょっと少なくなってきてしまいました。

でも保湿効果は悪くありません。むしろとてもいい方です^^
仕上がりはオイリーともとれるような美容液がしっかり肌に入ってくれて、しっとり、モチっとした肌にしてくれます。
しかし、私的にはエタノール(フェキシエタノール・エチルエタノールではなく、″エタノール″と記載されています)が上から4番目と割と多めに配合されているのがどうしても気になってしまい、ずっと使い続けたいとは思いませんでした。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

アロヴィヴィについて

ローヤルゼリー&VCフェイスマスクページの先頭へ