アロヴィヴィ / ローヤルゼリー&VCフェイスマスク 口コミ

アットコスメ > アロヴィヴィ > ローヤルゼリー&VCフェイスマスク > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/28 16:18:27

購入後1ヵ月、毎日使いました。夜だけの時がほとんどですが、たまに朝も使ってます。

ちなみにこちら、年末のLOFTのセールで2つで1500円でした。

45枚が袋にまとめて入ってますので、一度開封すると、「早く使い切らなきゃ」という気分になりますね。そして、ゴミが出ないのも○。大きな密閉瓶にこちらを入れてます。そうすれば、多少チャックが緩んでいても、問題ありませんので。

また、使い方ですが、お風呂上がりにアヴェンヌのスプレーをした後、こちらを使います。

そして、こちらの後、いつもの基礎化粧品でお手入れします(化粧水美容液乳液〜クリーム)。

私の年齢では、化粧水プラスこちらで終了、はムリです。。。
もともとそうしようと思って買ったわけではなく、あくまでも現在の基礎化粧品お手入れのプラスαとして買ったので、その点に不満はありません。

1ヵ月毎日使った結果……

肌のきめが細かくなり、毛穴も小さくなりました。

数ヶ月に1回会う母からは「どうしたの?肌のツヤがいいわね」と言われました。

そして、昨日、デパートカウンター(アル○オン)で肌の水分量と油分量のチェックをしたところ、水分量は標準以上、油分は標準より少し不足してました。…乾燥のひどいこの時期ですと、いつも私は水分も油分も全然不足してしまうのですが、予想外に結果が良く、驚きました。

このお品のおかげだけではないと思いますが、しばらく今のお手入れにこちらを加えていこうと思ってます。セールで買ったものはあと3袋ありますが、なくなったらまた買おうかなと思ってます。

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

アロヴィヴィについて

ローヤルゼリー&VCフェイスマスクページの先頭へ