ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > craig☆さんの口コミ

2016/6/23 14:51:27

使っているミネラルファンデーションが終わりそうなので、次に何を購入するかいろいろ思案中です。
ベアミネラルのCRティンテッドジェル クリームも考えましたが、これから夏の時期なので、パウダータイプがいいと思い、サンプルを購入してみました。

ミネラルファンデですが、カバー力は結構あると思います。
毛穴カバー力はやや弱いかな?
つけ心地も軽く、ナチュラル。マット気味です。
Tゾーンはややテカリやすいですが、汚く崩れることはありません。
ブラシではなく、パフでつけれるのも楽でいいです。

色は最初ハイライトベージュを購入しましたが、少し濃かったので、ハイライトを購入しなおしたらちょうどよかったです。(色白ですが、すごく色白というほどではありません。)

ミネラルUVパウダーファンデーションはSPF50+、PA++++で惹かれましたが、色が1色しかなく濃そうだったので、サンプル購入しましたが返品しました。
もっと色展開が増えるといいですね。

カバー力や崩れにくさは、パウダータイプのミネラルファンデだとレイチェルワインの方が上ですが、送料などのコスパを考えると、こちらかなーと。

サンプルを使い終わったら、現品購入するかもです。

craig☆さんのクチコミをもっとみる

佳乃兎さん 佳乃兎さん ブルベの超色白肌、オイリー超敏感肌。(肌診断曰く化学物質に敏…続きを読む
ーKA☆YOーさん ーKA☆YOーさん ミネラルファンデーションと言えばハケで塗るイメージがあったん…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ