ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 佳乃兎さんの口コミ

佳乃兎さん
佳乃兎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/15 23:55:54

ブルベの超色白肌、オイリー超敏感肌。(肌診断曰く化学物質に敏感)
キメ細かく潤いと透明感の有る肌です。

試供品を購入、二つ共に一番明るいHLを選択。パフ付タイプ。
お試し用はメール便が無料なのが嬉しいが、2日で来るかな?って先週後半に頼んで到着に最大10日掛かるので、未だ来ん。MIMCで最高のファンデに出逢い既に買っちゃった(爆)

2017/11/15追記
4日で届きました。
塗り心地は、さらさらで軽く気持ち良い!凄くナチュラルで、エトヴォスみたいな感じ。
モチも夜でも中々付いてるかな?って思いました。

テカリは、まぁミネラルファンデーションだからこんなもんかな。

他:パフが兎に角ふわっふわのふかっふか!ずっと撫でて居たい感じです。気持ち良い。

只、パフ付きお試し版は、パウチに入ってるだけなのでパウチから出し難い。余計な周りに溢れてしまう。レイチェルワインみたいに、ケース込みにして欲しい。
甲で一々パフに行き渡らせるのが面倒臭い。

気になってたラメ感も塗って見れば大丈夫なので安心でした。重ねれば綺麗にナチュラルに整えてくれ、何と言ってもくすみ難かったです!

他にミネラルファンデくすみ難いのは、MIMC位なので。
くすみだけに関してはそれと同等か、もしかしたらそれ以上位です。

色は超色白なのでHLにして良かったです。ブルベ超色白肌さんにはHLがオススメです!

• DSC_0017.JPG by 佳乃兎さん

佳乃兎さんのクチコミをもっとみる

craig☆さん craig☆さん 使っているミネラルファンデーションが終わりそうなので、次に何…続きを読む
ーKA☆YOーさん ーKA☆YOーさん ミネラルファンデーションと言えばハケで塗るイメージがあったん…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ