リソウコーポレーション / リペアパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > りこりあさんの口コミ

2016/6/24 23:03:33

クチコミ評価が高く人気のエイジングケア美容液リペアジェルをベースに開発されたリペアパウダーファンデーション

2色展開で、今回私が使用させて頂いたのはイエローオークルです。

使用した第一印象は、軽い!でした。
パウダーファンデって厚塗り感と重さが出ちゃうイメージだったので驚きました。え?ちゃんと肌についてるの?という感覚になる程に塗ってる感が無いです。なのにくすみもシミも肌の粗がみるみる綺麗に隠れていくのに感動しました。
特にカバーしたい部分には重ね付けしていますが重ねても厚塗り感はゼロでヨレたり汚くなったりもしません。
肌トーンもUPするし、肌表面は触るとふんわりサラサラの質感で肌をとても綺麗に見せてくれます。
時間が経っても崩れず、落ちず、乾燥せずでつけたてとほぼ変わらないです。

パフが2WAYだったり、使用期限のシールが同封されていてコンパクトケースに貼って使用出来たりと素敵な工夫がなされている点も◎

私は極度の乾燥肌で、パウダーファンデが今まで苦手で興味もなかったんですが、リペアジェル生まれのパウダーファンデという部分に惹かれて今回使用させて頂きましたが、パウダーファンデのイメージが一変しました。肌に負担も無いし、使い続けたいパウダーファンデに出会えて凄く嬉しいです!

• 2016-06-24 23:03:32 by りこりあさん
  • 2016-06-24 23:03:31 by りこりあさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

りこりあさんのクチコミをもっとみる

ゆうDXさん ゆうDXさん モニターさせていただきました。 色はピンクです。 パウダーフ…続きを読む
@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん 使用期限のシール付き ご配慮ありがとうございます。 裏にペタ…続きを読む
まぷぅ0131さん まぷぅ0131さん 以前から気になっていたこちらの優しさを追求した独自処方のファ…続きを読む
のりたまん♪さん のりたまん♪さん ミラーが大きくて見やすく、スポンジは両面使い分けが出来ちゃう…続きを読む
excite0710さん excite0710さん 崩れないファンデの一押し。 リソウさんのファンデはリキッドも…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアパウダーファンデーションページの先頭へ