エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > ぽにょrinさんの口コミ

ぽにょrinさん
ぽにょrinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/24 23:54:34

〜8月17日追記〜
最近、プリマヴィスタの下地の代わりに朝メイクのTゾーン用下地として使っています。
これは本当にすごいです!!プリマヴィスタでも昼頃にはテカテカしてファンデ落ちしているのですが、こちらは少しテカってるかな?くらい。
正直かなり驚いています。今まで悩んでいたのがウソみたい。
限定なのが本当に残念でなりません。

〜以前の口コミ〜
発売直後に購入しました。
私は皮脂崩れやテカリに年中悩んでいますので、下地はプリマヴィスタを愛用し、ファンデーションは皮脂崩れ防止に特化したエスティローダー等を使用しております。
そんななか、こちらの商品と出会ったので購入してみました。

サイズ感はとても小さめです。
キャップを開けるとマニキュアのようなハケがキャップについており、気になる部位に直接ピンポイントに塗ることができます。私はお化粧直し時のみに使用しています。部位は専ら額と小鼻周辺。

私の使い方としては…
お化粧直し時に★あぶらとり紙で軽くテカリを抑え→★こちらをハケで塗布→★塗ったところをポンポンと指で馴染ませる→★ミラコレパウダーをブラシで軽くはたく→サラサラ肌の完成!

使い勝手がよく気に入ったので、まだ2回しか使ってないときにもう1本追加購入しました!
限定品だったのでつい…
この夏はこれでなんとか乗りきれるかな!

ぽにょrinさんのクチコミをもっとみる

ハバタクカミさん ハバタクカミさん 化粧直しに使用してますが、良い!続きを読む
えんがわちゃん☆さん えんがわちゃん☆さん 昔の青パケ時代からリピリピのリピ。たまに寝ぼけて塗り忘れた時…続きを読む
鳥飼いのNさん 鳥飼いのNさん 夕方のメイク直しとして使っています。 一瞬でテカリが消えます…続きを読む
kaana23さん kaana23さん 結論から言うと最高でした! 今後ずっとリピートします!   私…続きを読む
aiueomanjuさん aiueomanjuさん おでこ、ほほ、小鼻など、テカるところに仕込んでいます。マスク…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ