イヴ・サンローラン / ヴォリュプテ ティントインオイル 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ヴォリュプテ ティントインオイル > 口コミ一覧 > Juliette☆Giuliettaさんの口コミ

Juliette☆Giuliettaさん
Juliette☆Giuliettaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/2 11:34:05

軽いサラサラした付け心地なのに、

縦シワも解消、ウルウル唇になるのが敏感肌質な唇持ちには嬉しいです。

そして、自分オンリーの色味になるのもティントの魅力ですね。

(購入前にテスターで色味を確認することが必須。塗った数分後の色味の変化も要確認。)

また、飲み物を飲んだ時にカップ等にべったり色移りしないところもティント使用の利点。

私には大きなポイントです。

今まで使ったことのあるホリカホリカ、エチュード、ミシャなどのティントに比べると、

YSLティントの方が やはりオイルを全面に出しているだけあって保湿力は上ですし、

ティントにしては色モチも良い方だと思います。

お値段も高いだけあって容器も高級感あり。(この容器を入れる専用ケースも付いています。)

そしてYSLティント、まずアプリケーターの形が唇なのがお気に入り。

ユーモアもあるし、実際、塗りやすいんですよね。

ちなみに、アプリケーターを容器の口部分でしごくのは避けた方がよいです。

成分に たっぷり含まれているオイルで、口部分がベタベタになってしまいます。

使用感は良質のオイルがたっぷり含まれていてヴェールに包まれているような感触。

限定色の15番 レッドマイリップスと限定色の19番 ピンクミーナウを

追加で購入したので

クチコミさせていただきました。

○15番レッドマイリップス:液自体の色は暗めの赤。よーく見ると、レッドっぽい細かな  パール入り。

唇に乗せた直後は ほんのり赤く染まり、10分ほどすると 私の場合ピンク味のある赤に変  化。

3時間後 ツヤ感は消えましたが、ほんのり血色感は残っています。

YSLティントの中では、濃い目の発色なほうだと思います。

○19番ピンクミーナウ:液の色は少しだけ青み掛かったピンク。細かなパール入り。

唇にのせた直後は、ほんのり血色感が出ます。

薄付き色なので、その後も唇の色に特に変化はなし。

3時間後 ツヤ感は消え、色味も ほとんど なし。

元の唇の色が濃いカタ、薄付きが好きな方カタ向き。

濃い発色にしたい場合は、重ね塗り 。
(1度目を塗り、しばらくおいてティッシュOFFし、もう一度重ね塗りするとキレイ)

また、ティントをベース使いにし、上に口紅などを乗せると色モチが よくなります。

その他の色味についてですが、YSLが推しているのが4,5,6番。

○4アイローズユー:一番人気色。ほんのり色づくピンク。パール感あり。

○5チェリーマイシェリー:全色の中で1番色づきが良いです。ビビットなピンク。

○6ピーチミーラブ:ちょっとだけ赤みがかったピンク。肌なじみが良く使いやすいと評判。

しっかりめの発色を求めるなら5、6、8番が適していると思います。

○1ドライブミーコッパー:オレンジ系ゴールドのラメが入ったレッドコーラル。上品でTPO を選ばず使いやすい色だと思います。ボルドーっぽい発色にも見えますが、決してオバサン 臭くならないのはゴールドラメのお陰だと思います。

○2オーマイゴールド:繊細なゴールドラメが入ったコーラル。1よりオレンジ力が強く赤み が少ないので、口紅の上に重ね使いするのがよいかも。

○3アンドレスミー:ピンクグレープフルーツのような色味ですが、かなりクリアで 唇に乗せると ほんのり 淡いコーラルに変色する程度。口紅の上に重ねるか、顔のパーツがしっかりした人の方が使いやすいかも。

○7クラッシュミーオレンジ:使う人によって、赤みの強いオレンジになったり、ピンクっぽ いオレンジになったり、このティントの良さの血色間が一番活きる色かも。

○8ピンクアバウトミー:見た目はモロ紫ですが、つけると発色のよい紫掛かったピンク。唇 の地色が赤く濃い人でも浮き過ぎることがないピンクリップだと思います。

私も そうなのですが唇が薄い人、また小さい人も、このティントを塗ると

唇の存在感が急上昇します。

グロスのベタベタ感が苦手な人には良いと思いますが、

グロスほどのツヤの持続性は無いです。

Juliette☆Giuliettaさんのクチコミをもっとみる

おとじぃさん おとじぃさん 塗りたては、ツヤツヤ、ギラギラした感じもなく綺麗な唇になりま…続きを読む
☆shion☆さん ☆shion☆さん 1と6の2本購入しました。 付けるとほんのりマンゴーの香りがし…続きを読む
うぅにゃんさん うぅにゃんさん ?4番 I rose you? サンローランのコスメは大好きで、こちらも…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ヴォリュプテ ティントインオイルページの先頭へ