rms beauty / アイポリッシュ 口コミ

アットコスメ > rms beauty > アイポリッシュ > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/6 02:01:06

春先や秋口といった季節の変わり目は肌が敏感に傾き易いですね。
私も愛用しているアイシャドウが使えなくなってしまう事、多々あります。

ミネラルコスメのアイカラーは概ね大丈夫なのですが、
今年はベアミネラルのウエットタイプのアイシャドウが合わなくなりまして・・
困りました(;_;

どうしたものかと途方に暮れるなか、バームタイプのカラーメイクアップコスメ
rmsbeautyを思い出しダメモトで購入してみました。

使ってみると

乾燥せずカブレもせず相性ばっちり。
つけていると肌の調子がかえって良いくらいです。

colorは、マグネティック(トープ)とインスパイア(水色)使用。
ルーナー(シャンパンゴールド)も気になりましたが
近隣のコスメキッチンは(当時)完売入荷待ちだったのと
色味が似ているETVOSミネラルハイライトクリームを購入したので
見合わせました。

◇マグネティック

色味は一見すると金属的なbronzeのような深みあるトープ。
パープルやブラウンにも見えます。
濃い色味は苦手ですが透け感あるので暗くなりにくく、
案外使い勝手が良いです。

◇インスパイア

公式は「メタリックブルー」との記述があります。
確かにサイバー的でパール感が強いアクアブルーなのですが、
肌にうすくのせるとシルバー、ブルー、ピンクの微細なラメがチラチラしてとても綺麗です。

◇使い方

rhythmicalなタッチでぽんぽんとつけ、
なるべく横方向に延ばさず擦らないようにするとパールやラメが綺麗に出ます。

◇特徴

・肌をいたわりスキンケアしながらカラーメイクを楽しめると言った利点。

・肌に薄くのび、馴染みやすいテクスチャです。

・瞼にナチュラルなツヤそしてハリを与え乾燥から防いでくれます。

・バームタイプと言ってもべたつきはなく、肌がオイリーになったりメイクが崩れ易いといった事もありません。

・メイクoffし易いのも好感が持てます。

只、
天然油脂成分から作られたものですので
アイシャドウが二重瞼にたまってラインになったり、
アイライナーの種類によっては下瞼にコピーされたりする事は予測できます。

気になる方は、
ペンシルよりリキッドアイライナーを用いたり
パウダーシャドウを併用したり
ルーセントタイプ*の白粉を上の瞼、下の瞼に軽くのせると良いと思います^^

*rmsから「アンパウダー」というルーセントタイプのフィニッシングパウダーがあります。
私は「ETVOSルーセントミネラルパウダー」を使っています。

• 2016-07-28 01:46:27 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

アイポリッシュページの先頭へ