セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > 姫遊音さんの口コミ

2016/6/29 17:18:58

あれよあれよと、もうベストコスメ受賞だって!?やるなーセザンヌさん。
周りでもすごい勢いで品切れしてる所ばかり。ミーハーな私はのっかりましたよーええ、まんまと。
私→(ブルベ、夏、ニキビ跡などで肌は色白より若干くすみ気味)購入色は01です。
第一印象は、期待しながらのせたら、え?なにこれ?…毛穴も隠さないし、そもそもただの安い粉じゃん。なにがいいの?ありえない!失敗した、って感じでした。
で、好き嫌いはあると思うんですが、この商品、なにが騒がれてるのー?って部分がああ、これでね、と個人的に思ったのは
〇粉っぽさがない←ここです!!
後は、みんなが思うに、やはり化粧直しに持ち歩くにもコンパクトだし、日焼け止め効果がある、肌に優しい処方ってとこも強みになってるんじゃないでしょうか。

正直、これ1個で、毛穴も隠しちゃお、ニキビ跡も、あ、あと肌荒れも隠したいのよー!!ってなると、なにぬかしとんじゃぁぁぁあ!!!となります(笑)頼るべからずお粉に…まずは保湿、後はコンシーラー様によりかかるしかありません。きれいな肌の方なら、と思い我が汚肌を眺めます(´・∀・`)だからつまりカバー力はないのです。肌を綺麗に見せるとかより、まぁほんと透明感やくすみとばすのはやりますよーなんです。
粉っぽさないから化粧直しには頼れる存在です。赤みとか、大きな毛穴なんかは専門外かもしれません。

肌に合わないファンデや、くすんだファンデの上からつけると、少しごまかしきいて明るくなりました。チークの失敗にもこれのせると消せて助かりました。
※つけすぎると後々白浮きしだします。

色→アイボリー系
くすみ→さほど感じない
肌トラブル→今の所なし
テカリ→暑い季節、ツヤっとした感じですぐ出てきてしまう
毛穴落ち→かなり目立たない、馴染みやすい

姫遊音さんのクチコミをもっとみる

りーな3775さん りーな3775さん まず、コンパクトなのが持ち運びに助かってます。 使い心地につ…続きを読む
ぽちこみさん ぽちこみさん 肌がさらさらっとして、使い心地が良いです。続きを読む
ユウリowoさん ユウリowoさん good続きを読む
RikUさん RikUさん 軽くつけることができ、綺麗な仕上がりで気に入っています。続きを読む
ゆるりんぱさん ゆるりんぱさん 安くてUV効果のある持ち運べるプレストパウダーを探していました…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ