ディオール / イドラライフ ジェリー マスク 口コミ

アットコスメ > ディオール > イドラライフ ジェリー マスク > 口コミ一覧 > おとなねこさんの口コミ

2016/7/4 23:17:02

メイクアップイベントにてフライングゲットしました

MAさんに肌質を見て頂いたら 肌質そのものは良いものの睡眠不足、ストレスで肌の代謝が落ち、皮膚が硬くなっている状態…こちらのスリーピングマスクは7時間程の睡眠を取ったのと同じだけの効果を肌に与えてくれるとの事で、お高めですが試してみることに
余談ですが美容液等をあれこれ使う必要は無く、日中は化粧水+乳液、夜は化粧水+こちらのシンプルなケアで十分との事でした
ちなみにデパコスの基礎化粧品は初めてです

香りは爽やかお花系
好みによると思いますがかなりリラックスできます
テクスチャーはジェル?より少し緩め?
肌にマッサージしながら馴染ませていくとベタつきも少なくみずみずしく吸い付いていく感じ
暫くマッサージすると肌そのものがもちっとストップするのでこれを目安に終了です
マスクと言いつつ教えて頂いた使用方法はナイトクリームのような扱いでした
ひんやり感がとても気持ちよくてスキンケアが3日坊主な私でも毎晩しっかり使い続けられる使い心地です

手の甲で試させて頂いた時には左右の手の甲で血管の見え方が明らかに違う透明感、、肌が潤ってる!という実感がすごいです
あえて難点を上げるなら蓋の使い辛さ、、口が狭く内蓋にジェルがついてしまって開けるのに少し手間取ります
それくらい!というような気もするのですが面倒くさがりには少し、、笑
逆に1日の終わりのスキンケアをゆっくりする為の工程と思えば楽しめるかな??という気もします
小さなスパチュラが付いているので直接指を突っ込まなくて良いのは◎

限定なのとお値段の関係でリピ、買いだめは無いだろうなぁと思いつつ、今年の夏のダメージはこちらでしっかりケアしたいなと思います◎

おとなねこさんのクチコミをもっとみる

イドラライフ ジェリー マスクページの先頭へ