アナ スイ コスメティックス / プロテクティブ BB クリーム 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > プロテクティブ BB クリーム > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/10 16:14:09

<アナスイらしい崩れにくさ>

2番を購入1番をサンプルです。

1番が良いという方々は肌の色が白いんですね。。。私もカウンターで1番を勧められましたが、1番を使うとどうしても白く仕上がってしまい、その白さをごまかすために薄付きに塗ってしまいがちになりました。
そうすると日焼け止めの機能が全く意味を成さなくなるような気がするのと、
1番を塗ると小鼻の角栓がひどく目立つようになってしまうのです。

アナスイらしい崩れにくさと、やはりSPF50ですから多少は乾燥するようで、小鼻の角栓はしかたがないけれど、できるならば目立たなくさせておきたいとなると暗めの2番となりました。

1番と2番を混ぜると調度良い色合いになるので、たっぷり頂いた1番のサンプルと混ぜて使用しています。サンプルなくなったらどうしよう??

カバー力クリームファンデほどではなくリキッドファンデぐらいだから、お肌のキレイ度が標準であればデイリーに使えるかと思います。私は軽くコンシーラを載せて普通に会社につけて行っています。
崩れにくさは素晴らしくお昼に鼻をティッシュで抑え、アナスイの先に発売されたマットパウダーファンデで軽く押さえる程度。ほとんど崩れませんし、ヨレもありません。

色の問題から、色白さんに1番、またはド標準色の方に2番む
いわゆる「やや明るめ肌」さんには合いません。
普通肌〜オイリー肌向け。
インナードライはバツ
お直しには同マットパウダーファンデ

1番と2番の中間色が出ればリピ決定したい、お手頃BBです。

• プロテクティブ BB クリームアナ スイ by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

プロテクティブ BB クリームページの先頭へ